12.08.2016 23:00

10 обидных ляпов в замечательных фильмах

10 обидных ляпов в замечательных фильмах
Евгений Стелькин

Легко искать ошибки в плохих фильмах — теплые чувства не мешают сосредоточиться. Гораздо сложнее критиковать любимые ленты.

Но мы взяли себя в руки и проверили на прочность несколько отличных картин, и некоторые из них, надо сказать, прямо трещат по швам, когда приближаешься с лупой. Но мы все равно их любим, несмотря на маленькие недостатки.

Марсианин

«Командир, 10 градусов крена, при 12-ти мы опрокинемся». Скорость ветра на Марсе максимум 30 метров в секунду. Приплюсуйте к этому разреженную атмосферу и поймете, что наклонить корабль марсианской буре — это уже совсем нереально.

«13 градусов. Пройдем порог устойчивости — и нам конец». Эй, только что ведь говорили, что корабль опрокинется при крене в 12 градусов, уже 13… Вы уж определитесь.

Марк Уотни собирает утилизированные отходы туалета и читает имя своего коллеги на упаковке. Деликатный вопрос: зачем подписывать фекалии?

Игра престолов

Во втором сезоне, когда Мелисандра соблазняла Станниса, ей не нужно было ожерелье, чтобы сохранять привлекательную подтянутость. А уже в шестом сезоне нам намекают на ее секрет: оказывается, она древняя-древняя старуха, а красивый облик в ней поддерживает волшебное ожерелье с красным камушком. Так где же истина?

Безумный Макс: Дорога ярости

Это, конечно, прекрасный в своем безумии фильм, но все-таки мы зададим этот вопрос. Если у вас такой напряг с водой, зачем ее лить так бестолково? Налейте в тару и выдавайте аккуратно. Ну ладно, допустим, тирания требует чрезмерных жестов. Но когда Цитадель захватывают жены Несмертного Джо, они делают абсолютно то же, только краник откручивают побольше — потому что добрые.

Эверест

Около двадцати человек поднимаются вверх на одной веревке. По правилам в связке на одной веревке идут 2 или 3 человека, в крайнем случае 4. Они же нарушили все правила техники безопасности и такой толпой рискуют оборвать эту веревку к черту.

Гравитация

Замечательный диалог: «Ставьте таймер на 90 минут». «Почему 90?». «Хьюстон определил скорость движения обломков — 80 000 км/ч. Учитывая нашу текущую орбиту, через полтора часа они могут снова дать нам под зад коленом».

Ну в самом деле-то! Если скорость обломков на самом деле 80 тыс км/ч, то на данный момент они ушли с орбиты и шпарят в открытый космос, не представляя для вас никакой угрозы.

Самый драматичный момент фильма. Слезы наворачиваются на глаза, потому что сейчас Ковальски улетит в холодную пустоту, и мертвое тело его будет бороздить космические просторы. Он уговаривает доктора Стоун: «Отпусти меня. Стропы не выдержат. Нас обоих унесет». И отцепляется.

Ну чесслово, зря он панику развел. Он держится за стропу, но на него уже не действует никакая сила, толкающая его от МКС. Мог бы и остаться, составить доктору Стоун компанию в делании разных глупостей, противоречащих законам физики.

Доктор Стоун пытается попасть на станцию. Открывает дверку… Но вообще, на всех космических станциях люки открываются внутрь — для лучшей герметизации.

Kingsman: Секретная служба

Эггси просыпается в воде и включает свет. Он не виноват, растерялся, не подумал. Но обратите внимание — выключатель не обесточен, а вода уже добралась до него. Молодые бойцы должны были умереть еще до того, как комната заполнится водой наполовину.

«Я связывалась с КГБ, MI6, Моссадом и Пекином…»

Да ладно! КГБ?! А я переписываюсь с Шекспиром.

Проблема гаджетомании у детей "Умный" ремешок для часов Спортивные комплексы для развития детей Самостоятельная установка стиральной машины Экономим на отоплении

Лента новостей