11.02.2015 15:29

Пограничники советуют не ездить вокруг зоны АТО без документов

Пограничники советуют не ездить вокруг зоны АТО без документов
Евгений Стелькин

Вокруг Донецкой и Луганской областей, а также Крыма введен пограничный режим, сотрудники погранслужбы имеют право не только проверить документы, но и задержать человека.

Такие меры были приняты для большего обеспечения безопасности в прифронтовых районах и возле оккупированного Крыма, заявил Олег Слободян.

Теперь в полномочия пограничных служб входит проверка документов и транспортных средств не только на блокпостах, а и по всей территории районов, которые указаны в постановлении Кабинета министров.

Всем желающим въехать или выехать на территорию указанных районов необходимо при себе иметь документы, подтверждающие личность, особых документов вводить не будут.

По словам Слободяна, жителям данных районов или людям, которые туда ездят по работе, необходимо иметь при себе документы, потому что если у сотрудника пограничной службы возникают подозрения относительно гражданина, к примеру, что человек себя подозрительно ведет, то сотрудник может остановить его или вполне законно задержать для проверки.

Пограничный режим со вчерашнего дня ввели на территориях Донецкой и Луганской областях, в Херсонской области в двух районах и в одном районе Харьковской области.

Проблема гаджетомании у детей Что такое профнастил? Самостоятельная установка стиральной машины Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Как организовать туристический поход

Лента новостей