Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам

Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам
Евгений Стелькин

Начиная с 1-го марта, граждане Российской Федерации смогут въезжать на территорию Украины только по загранпаспорту, так как с этого дня вступает в силу одно из постановлений украинского правительства, которое приостанавливает действие некоторых положений касательно безвизовых поездок граждан России в Украину.

Согласно этому постановлению, граждане РФ могут въезжать на территорию Украины по загранпаспортам. Детей, не достигших возраста 14 лет, необходимо будет вписывать в загранпаспорт родителей или иметь свой собственный загранпаспорт.

Между тем, граждане России, въехавшие на территорию Украины до вступления в силу постановления, при помощи внутренних паспортов, а дети свидетельства о рождении, имеют право находиться в Украине не более 90 суток, после чего смогут без каких-либо препятствий вернуться на родину.

Начиная с воскресенья, 1-го марта, гражданам РФ, которые будут предъявлять внутренние паспорта при пересечении границы, будет отказано во въезде на территорию Украины.

Государственная пограничная служба сделала заявление, в котором обратилась к гражданам Украины с просьбой проинформировать своих родных или друзей, которые проживают в Российской Федерации, об указанных изменениях при пересечении границы.

Диета для страдающих от диабета Корпоратив на работе: что надеть? Спортивные комплексы для развития детей Новость о пожаре в Мытищи Инструменты для малярных работ

Лента новостей