У Москаля рассказали о задержании банды военных из "Айдара"

У Москаля рассказали о задержании банды военных из
Евгений Стелькин

Некоторая часть военнослужащих, входивших в батальон «Айдар», перешла на нелегальное положение и начала заниматься разбоями, рэкетом, мародерством, кражей автомобилей и другими преступными действиями в населенных пунктах, которые расположены на территории подконтрольной Украине, сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.

Несколько дней назад сотрудниками Министерства внутренних дел в Луганской области была задержана и обезврежена преступная группировка, возглавляемая военным из «Айдара» с позывным «Филат». Во время задержания группировкой было оказано вооруженное сопротивление, которое продлилось около часа. В конце концов, участники бандформирования были задержаны. У мародеров изъяли внедорожник «Toyota», на котором отсутствовали номерные знаки, несколько единиц оружия, включая гранатомет, гранаты и большое количество боеприпасов. Во время обыска временного места проживания задержанных правоохранители изъяли несколько автоматов Калашникова, гранаты, еще один гранатомет, обнаружили несколько тысяч патронов, а также несколько самодельных катушек, которые используются для осуществления взрывов.

Согласно информации предоставленной Луганской ОГА, бывшие бойцы «Айдара» подготавливали оружие для того, чтобы в скором времени отправить его в Киев своим сообщникам, для дестабилизации ситуации. Правоохранительные органы обнаружили тайник, в котором находилось пять ящиков с гранатами, почти десять ящиков с патронами, порядка двух десятков противопехотных и противотанковых мин, ручные гранаты, гранатометы, тротиловые и дымовые шашки и другие боеприпасы и оружие.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Правила педикюра Лето – 2015. Модные женские часы Что такое профнастил? Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей