01.03.2015 12:27

СБУ: Российский агент ФСБ планировал устроить во Львове кровавый теракт

СБУ: Российский агент ФСБ планировал устроить во Львове кровавый теракт
Евгений Стелькин

Виктор Андрейчук сообщил про группу российских диверсантов, которые находились в Львове и планировали организовать взрыв транспортного объекта в городе и музей Коновальца, а также про то, как СБУ борется с российскими агентами в западных регионах Украины.

Генерал-майор Службы безопасности Украины во время эфира телепередачи рассказал о том, что происходит в западных областях страны и о задержании диверсионной группы «отряда Кузнецова». Диверсанты в скором времени должны были организовать подрыв транспортного объекта, а также музея Коновальца.

По словам Андрейчука, на территории Львовской области уже много лет не фиксировали агентов российских специальных служб. Однако недавно был задержан сотрудник российской спецслужбы, в тот момент, когда он получал секретную информацию от осведомителя. По данным СБУ, задержанный в течение двух лет работал бизнесменом, у которого был небольшой бизнес. Мужчина легализовался в Львовской области, после чего открыл структуру и вел деятельность. Однако после того, как он начал совершать некоторые действия, его задержали во время получения очередной информации, предоставляемой ему осведомителем.

Сотрудники правоохранительных органов Украины сделали предложение российской стороне обменять их гражданина на десять украинских военнослужащих. Но российские спецслужбы не решились на совершение такого обмена, так как это было бы признанием того, что они направили в Украину своего шпиона. Андрейчук заявил, что российские специальные службы не любят признавать свое поражение.

Лепнина из гипса Новость о пожаре в Мытищи Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лето – 2015. Модные женские часы Правила педикюра

Лента новостей