ОБСЕ сообщила об отводе боевиками первых колонн тяжелого вооружения

ОБСЕ сообщила об отводе боевиками первых колонн тяжелого вооружения
Евгений Стелькин

Миссией ОБСЕ был опубликован отчет, в котором сообщалось о том, что был осуществлен отвод нескольких колонн тяжелой военной техники со стороны незаконных российско-террористических формирований «ЛНР» и «ДНР».

Участниками СММ ОБСЕ было зафиксировано перемещение 4-х колонн тяжелых боевых орудий. Каждая колонна военной техники «ДНР» сопровождалась представителями миссии ОБСЕ к местонахождению колонн, которые заранее были составлены.

Первая колонна находилась на расстоянии пяти километров от Донецка и включала в себя пять установок реактивного залпового огня «Град», один БТР и военные грузовики и фургоны. Из поселка Карло-Марксово террористы произвели отвод четырех установок «Град» и один грузовик. Возле окраины Донецка, а также возле Новозарьевки, к колонне, в общем, присоединилось около десяти реактивных залповых систем «Град» и два грузовика.

Представителями ОБСЕ на контролируемой террористическим формированием «ДНР» территории были зафиксированы несколько единиц тяжелой боевой техники и грузовики, на которых не было каких-либо опознавательных знаков, перевозившие людей одетых в военную форму. В непосредственной близости к Иловайску наблюдались белые фургоны в количестве 60 единиц, которые являлись частью гуманитарного конвоя от Российской Федерации.

Власти «ЛНР» предложили представителям СММ ОБСЕ контролировать отвод нескольких колонн тяжелых боевых орудий.

Правила педикюра Особенности пластиковых окон для делового офиса Лето – 2015. Модные женские часы Что такое профнастил? Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей