Боевики прикрываются мирным населением и укрепляют позиции

Боевики прикрываются мирным населением и укрепляют позиции
Евгений Стелькин

За прошедшие несколько дней наибольшая активность террористических группировок наблюдалась все также на Донецком направлении, при этом боевики продолжают стягивать свои силы ближе к этому району.

В населенном пункте Пески артиллерийских обстрелов или уличных боев не было. На территории ДАПа находились украинские и российские командиры, которые сообщают, что в этом районе соблюдается режим огневой тишины. Позже стало известно, что на днях на территории Донецкого аэропорта был установлен пункт миссии ОБСЕ.

Вблизи Марьянки последняя огневая активность со стороны террористов была зафиксирована в последний день февраля. В тот день ДРГ боевиков сожгла украинский БМП. Однако звуки перестрелок в населенном пункте слышны. По словам украинских военных, стычки происходят между самими участниками террористических группировок.

Боевики специально создают пробки на своих блокпостах ради того, чтобы прикрыть местными жителями укрепление своих позиций, уверен один из украинских военных 28-ой механизированной бригады.

Однако полного прекращения огня до сих пор не последовало, так как участники незаконных российско-террористических группировок используют режим перемирия для того, чтобы произвести передислокацию тяжелой боевой техники и личного состава ближе к населенным пунктам Пески и Мариуполь, уверены украинские военные.

Диета для страдающих от диабета Купить новостройку или вторичку? Выращивание цветной капусты Прогулки на водном транспорте Правила педикюра

Лента новостей