16.03.2015 17:13

Беременность и страхи

Беременность и страхи
Евгений Стелькин

Беременность - это пик женской природы. Но несмотря на естественность этого состояния, ее желанность и стремление к ней, женщина испытывает страх и волнение. Перед ней становится ряд вопросов: "А как я перенесу беременность?" Как у меня сложиться жизнь в дальнейшем?" Что будет с работой, карьерой?" Смогу ли обеспечить будущее малышу? "Буду ли я хорошей мамой?" Такие душевные переживания могут быть причиной раздражительности и усталости, впоследствии вызвать токсикоз и даже прерывание беременности. С этим надо уметь справляться и сделать так, чтобы и маме и будущему малышу было комфортно на протяжении всей беременности.

Самый частый страх - это неспособность контролировать свое тело. Если раньше женщина контролировала свой вес, то в состоянии беременности живот растет помимо ее воли. Возникает дилема: принимать ли свое тело или нет.

Следующий страх связан с изменением ее роли в обществе. Чаще всего он возникает, если женщина не планировала беременность. Женщина боится утратить связь с привычным для нее окружающим миром, что отстанет от коллег в профессии. На самом же деле, беременность и ребенок, могут дать ей колоссальную внутреннюю энергию, особенно, если женщина была до беременности врачом, учителем, психологом, соц работником. Она ближе поймет нужды и потребности, легче сойдется с людьми. Женщина открывается и лучше контактирует, что хорошо отразиться на ее профессиональной карьере. На странице http://svitmam.ua/beremennost-po-nedelyam/17-nedelya сайта "СвiтМам" можно, к примеру, получить детальную информацию о 17-ой неделе беременности, которой интересуются очень многие женщины.

Очень часто женщина боится не справиться с хлопотами по уходу за ребенком и его воспитанием. Будущая мамочка с этим страхом легко справиться, если начнет ходить по магазинам и покупать предназначенные ему вещи или даже просто присматриваться к предметам ухода за малышом, изучать эти предметы.

Иногда ее волнует как супруг отнесется к ее новому состоянию. Если для мужчины его красивая жена была признаком престижа, то беременность женщины лишает его такой возможности. Чтобы мужчина принимал материнство жены, необходимо вовлекать его в семейные эмоции, чаще говорить с ним и объяснять свое состояние. Если он будет знаком с особенностями протекания беременности, его меньше будут беспокоить причуды жены. Беременность и рождение ребенка- это нелегкий этап в жизни семьи. И от этого зависит не только ваше счастье, но и счастье вашего малыша.

Страх одиночества. В сознании беременной женщины случается так много перемен, поэтому она ощущает одиночество в окружении "беременных чувств". Используйте этот период для самопознания, делитесь своими переживаниями с близкими людьми, общайтесь с другими беременными женщинами. Но самое главное, пообщайтесь с будущим малышом - ведь он близкий и родной для вас человечек.

Лепнина из гипса Проблема гаджетомании у детей Выращивание цветной капусты Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей