16.03.2015 18:30

В пещере Израиля нашли древний клад из монет и украшений

В пещере Израиля нашли древний клад из монет и украшений
Евгений Стелькин

На севере Израиля спелеологам-любителям удалось обнаружить древний клад, в котором были монеты и украшения.

Этот клад был обнаружен случайно. Спелеологи рассматривали возможный маршрут выходного дня, который должен был пройти по сталоктитовым пещерам.

Найденные монеты и украшения датируются приблизительно эпохой Александра Македонского, а возраст находки примерно насчитывает 2,4 тыс. лет.

Вместе с кладом в тех же пещерах были обнаружены разнообразные керамические амфоры, позволяющие предположить, что эта находка принадлежит к эпохе энеолита и раннее бронзового века (4-5 тыс. лет назад).

Израильские власти выступили с заявлением о том, что эта находка является очень важным археологическим открытием последнего времени. Клад передали учёным для дальнейшего исследования.

По израильским законам, любые несанкционированные действия с такими предметами считаются преступлением и строго наказываются, поэтому возможное месторасположения пещеры держат в строгом секрете.

Корпоратив на работе: что надеть? Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Правила педикюра Выращивание цветной капусты Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей