Как провести профилактику электрического котла?

Как провести профилактику электрического котла?
Евгений Стелькин

Электрические котлы считаются безотказным отопительным оборудованием, которому не требуется органическое топливо. Достаточно иметь неповрежденные провода и напряжение на 220/380 В, как котел может стабильно функционировать на протяжении всей зимы. Но при одном условии – если будут своевременно проведены все нужные профилактические работы.

Электрические котлы не похожи на конвекционные обогреватели, поскольку вначале нагревают с помощью ТЭНов воду, и только затем вода, выступающая главным теплоносителем, отдает накопленное тепло трубам и радиаторам отопления.

Поэтому ТЭНы на высокой мощности имеют неприятное свойство покрываться слоем накипи, которую можно ликвидировать, если в теплоноситель добавить специальные средства, способные смягчать воду. Если их не имеется под рукой, рекомендуется воспользоваться следующим средством – на 1 л воды добавляется чайная ложка соды, в которую добавляется немного лимонной кислоты. Электрический котел, который сегодня по очень выгодной цене можно приобрести на странице http://teploteka.com.ua/product/elektricheskij_kotel_mayak_koe_12_bez_nasosa, прогревается до самой высокой температуры и остается медленно остывать на 24 часа. После использованный теплоноситель сливается и заменяется свежим. После такой профилактики электрический котел начнет работать в полную силу. А расход электричества уменьшится.

Порой при работе электрического котла на максимальной мощности электропроводка может начать перегреваться, что может привести к возгоранию последней. Поэтому важно заново установить новую открытую или закрытую проводку. В последнем случае понадобится штробление стен с помощью электрического перфоратора или дрели. Для дополнительной безопасности рекомендуется установить пакетник или пробки-автоматы, рассчитанные на 10-15 А. При угрозе короткого замыкания они смогут своевременно обесточить электрическую сеть.

В ранних версиях электрических котлов устанавливались чугунные радиаторы отопления, отличные своей высокой водной емкостью и тепловой инерцией. Но если взамен установить новейшие алюминиевые радиаторы отопления, отличные крайне низким уровнем водной емкости (не более 0.5 л) и тепловой инерции (они нагреваются мгновенно), то в дальнейшем можно существенно сэкономить на оплате электрических счетов, поскольку тепловая эффективность оборудования резко возрастет.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Выращивание цветной капусты Особенности пластиковых окон для делового офиса Самостоятельная установка стиральной машины Как быстро увеличить депозит

Лента новостей