Печь для бани

Печь для бани
Евгений Стелькин

В настоящее время появилось много современных печей для бани, которые можно заказать на сайте http://kaminipechi.com/pech-dlya-bani/. Они довольно привлекательны по внешнему виду, собраны из жаростойких материалов и являются безопасным оборудованием. Кроме всего прочего, банные печи являются функциональными устройствами.

При выборе печей сразу нужно определиться, покупать дровяную или электрическую печку. Для загородной бани лучшим вариантом, конечно же, будет дровяная печь. Печка со стеклянной дверцей, в которой горят дрова, доставляет истинное удовольствие во время банной процедуры.

Вторым показателем, на который следует обратить внимание, это мощность печи для бани. При этом необходимо рассчитать объем парилки с учетом коэффициента тепловых потерь. Выбрав подходящую современную модель банной печи, можно не сомневаться в быстром и равномерном прогреве парного помещения. Печи нового поколения выдерживают большой срок эксплуатации, благодаря тому, что поверхности, подверженные высоким температурам, усилены большим количеством ребер жесткости и дополнительным слоем металла.

На банной печи устанавливается бак для воды. Вариантов для его установки множество. Благодаря съемным кожухам, можно сделать расположение бака левым или правым. Если у печи для бани имеется теплообменник, то бак вообще можно поставить в любом, отдаленном от печи, месте.

Современные печи сконструированы таким образом, что дверцу можно перевешивать в удобном направлении для открывания. Ручка на дверце делается с функцией самоохлаждения. Удобная форма топки позволяет осыпаться продуктам горения в колосник, которые на некоторых моделях выдвигающийся.

Для печек–каменок открытого типа нужна большая площадь теплопередачи, чтобы прогревать много камней. Поэтому на новых моделях камни максимально контактируют с поверхностями, передающими тепло. В бане с печкой-каменкой тепло будет держаться тем дольше, чем большее количество камней. При этом, конечно же, снижаются затраты на топливо.

На отечественном рынке имеются печи для бани от компании «Термофор». Они выполнены из стали с тринадцатипроцентным содержанием хрома. Эта сталь отлично годится для высоких температур.

Печки финских компаний Kastor и Harvia из углеродистой жаростойкой стали усилены ребрами жесткости и оснащены красивыми дверцами из стекла. Отдыхая в предбаннике, где можно наблюдать за игрой пламени, создается впечатление, что сидишь у полноценного камина.

Транспортировка грузов на фурах Купить новостройку или вторичку? Как быстро увеличить депозит Что такое профнастил? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей