Пару слов о дизайне ресторана
Без всяких сомнений о качестве работы ресторана или кафе, прежде всего, говорит его кухня, где готовятся все блюда и куда осуществляется напрямую доставка продуктов через сервис restorder.ru. Она служит визитной карточкой любого заведения подобного рода деятельности. От кухни напрямую зависит, в каком свете будет выглядеть все заведение в целом и какие впечатления оно оставит после ухода гостей. Хотя в то же время стоит отметить, что «не хлебом единым…». Действительно от самого ресторана и его внешнего облика зависит немало факторов, которые влияют на выбор именно этого заведения, что, в конечном счете, несет за собой прибыль и признание. Так как же не потерять лицо и как сохранить баланс между этими критериями?
Опытные ресторатора отмечают, что заниматься дизайном будущего ресторана стоит еще на ранних стадиях разработки проекта. При этом дизайну будущего заведения отдают целый раздел в проекте. Все это неспроста. Дело в том, что, к примеру, штатный состав поваров и другого персонала можно поменять в процессе, также и оборудование можно заменить через некоторое время. А вот менять дизайн ресторана, его изюминку, которая кроме всего прочего остается в памяти посетителей, через время весьма затруднительно. Иногда это и вовсе невозможно сделать после завершения всех строительных работ. Именно данный момент требует тщательной проработки и задействования команды специалистов по дизайну. Такие профессионалы способны разработать и воплотить в жизнь проект, который будет полностью соответствовать требованиям и пожеланиям заказчика.
Многие из посетителей, которые решают поужинать в заведениях такого типа, как рестораны, уже с порога стремятся как можно пристальнее присмотреться ко всем окружающим их деталям. С самого начала они смотрят и оценивают все вокруг. Дополнительное время на изучение интерьера появляется во время ожидания своего заказа, именно в данный период времени гости пристально оценивают интерьер и дают ему свои оценки. Взор охватывает все: от мебели, стен и потолка, до источников света, картин и даже салфеток на столах. Поэтому очень важно еще с порога заинтересовать гостей, привлечь их тем, что они ожидают. Верный способ заполучить признание клиентов – сделать такой дизайн ресторана, который будет вызывать у гостей только положительные эмоции и настоящее наслаждение от процесса приема пищи. Таким образом, удастся без труда удержать клиентов за столиками до конца вечера.
При разработке дизайна ресторана важно учитывать все это, ведь данный процесс представляет из себя тонкую вещь, где каждая мелочь может сыграть ключевую роль. Оформление главного зала, барной стойки, холла, санузла и других помещений должно быть гармоничным и легко сочетаться друг с другом. К тому же при всем этом необходимо быть психологом и маркетологом, когда вспомните о том, что за двумя зайцами угнаться не удастся. Дело в том, что угодить абсолютно всем не возможно. Необходимо заранее определиться со своей целевой аудиторией. Грамотные дизайнеры могут без труда определить, на какой стиль делать упор исходя из этого. Нужно выбрать, на что делать акцент: на роскошь и богатство или на демократичную изысканность или на минимализм.
Главное – это творческий подход и тогда все ваши начинания будут успешны. Не бойтесь экспериментировать и все получиться – ваш дизайн ресторана будет оценен по достоинству.
Рекомендовано к прочтению