Небольшая маслобойня, как идея для бизнеса

Небольшая маслобойня, как идея для бизнеса
Евгений Стелькин

Рынок продуктов питания является очень перспективным для начинающего предпринимателя. Пища нужна всегда, поэтому этот сегмент рынка меньше всех подвержен отрицательному влиянию кризиса.

Для тех, кто занимается сельским хозяйством или просто живет в сельской местности, будет актуально открытие небольшой собственной маслобойни.

Предприниматели, живущие в деревне, могут использовать для этого бизнеса собственное сырье. При отсутствии собственного сырья можно найти поставщиков в лице местного населения или сельскохозяйственных организаций.

Деятельность по производству масла не требует получения специальных разрешений, как нам сообщили в kazars.kz. Оборудование для маслобойни предельно простое. При этом организовать производство вполне реально практически в домашних условиях. Главным требованием является соблюдение санитарных норм.

В соответствии с утвержденными требованиями маслобойня должна находиться на удаленном расстоянии от свинарников, бензоколонок и промышленного производства.

По мнению экспертов, рыночная ниша по производству масла не является пустой. Тем не менее, любой новой маслобойне вполне реально занять свое место на рынке.

Залог успеха в таком бизнесе является грамотная организация реализации готовой продукции. Окупается вновь открытое производство за пять месяцев. При этом средняя рентабельность подобного производства составляет 20%.

Для организации бесперебойного функционирования производства следует принять во внимание вопросы организации поставки сырья и реализации продукции. Договоры с поставщиками необходимо заключать осенью. Заключение договоров с сельскохозяйственными предприятиями, расположенными в этой же местности, позволит снизить транспортные издержки и себестоимость производства.

Безусловно, для организации производства масла необходимо специальное оборудование, а также специальная техника, для транспортировки сырья и товаров. Для такого производства не следует нанимать большой штат сотрудников. Управлять таким оборудованием вполне способен один человек.

Выращивание цветной капусты Правила педикюра Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Купить новостройку или вторичку? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей