Гимнаст в деле – обзор ультрабука HP Envy 15 x360

Гимнаст в деле – обзор ультрабука HP Envy 15 x360
Евгений Стелькин

Гниющей армией ультрабуков трудно удивить современного пользователя, который успел многое повидать. HP прекрасно это понимают и пытаются принять всевозможные меры, чтобы выделиться из серой массы. В качестве такого оружия для «самовыражения» выступает ноутбук-пеервертыш HP Envy 15 x360, который можно приобрести на http://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks/ultrabooks/. Сей гаджет имеет много интересного – неплохое железо, радующий глаз корпус, качественный экран. Однако в таких «перевертышах» были, есть и будут компромиссы. В частности, это касается системы охлаждения, ограниченности интерфейсов. Разработчики постарались уйти от этих проблем с максимальной выгодой для потребителя и что же получилось на выходе?

Пластиковый корпус в серебристом оформлении, стоит признать, радует глаз в любое время года. Внешне, ноутбук выглядит чуть дороже, чем на оригинальном ценнике. Качество сборки близко к бюджетному. При давлении на крышку могут проявляться люфты, нажимаем на экран и видим темные пятна. Одно неловкое движение и матрица экрана может накрыться. Задний край ноута пустует, на месте потенциального привода сейчас находятся стандартные интерфейсы. Кнопка включения переехала на левую боковину, где так же находится и кнопка для регулировки громкости. В отличие от подавляющего числа конкурентов, HP Envy 15 x360 имеет нормальную толщину корпуса – 5 мм при весе 2,4 кг. Панель клавиатуры окружена металлической пластиной с приятным покрытием. Клавиши среднего хода, нажатие каждой кнопки производится бесшумно. Раскладка классическая – то что нужно для любителей «постучать по клаве». Кстати, панель клавиатуры не прогибается, даже если вы приложите нехилые усилия. Ход крышки-перевертыша достаточно тугой, но, в то же время, чувствует надежность механизма. В режиме планшета, аппарат достаточно удобен, если не принимать во внимание чрезмерную толщину корпуса.

15,6-дюймовый дисплей с матрицей Chi Mei (CMN15B9) подарит пользователю разрешение в 1920х1080 пикселей. Четкость изображения просто зашкаливает и это при плотности точек в 154 ppi. Для комфортной работы на Windows 8 этого более, чем достаточно. Да и подавляющая доля «родного» софта идеально адаптирована под такую систему. По меркам среднестатистического планшета, качество цветов вполне приличное, даже углы обзора никак не подкачали. Технология TN+Film наглядно демонстрирует свои лучшие качества, правда, максимальной яркости экрана под прямым солнцем явно не хватает. Картинка остается читаемой, но цветовой баланс начинает страдать. Для комфортной работы в режиме «планшета», в нижней части дисплея разместилась кнопка «Windows».

Сильная сторона HP Envy 15 x360 – звук. Качественными стереодинамиками похвастается далеко не каждый ультрабук, особенно, на фоне уменьшающихся габаритов. Аппаратная начинка состоит из Core i7 (типичная частота 1,7 ГГц) с SSD на 256 Гб. Мощности процессора с головой хватит на стандартные нужды. Графика базируется на Intel HD Graphics 4400, поддерживающей классические инструменты геймера – DirectX 11, а так же Shader 5.0. Для игр сей аппарат мало пригоден, поэтому игроманам лучше проходить мимо. Объем оперативки – 8 Гб.

Впервые за долгое время, аппарат получил приличное охлаждение и специальный софт для контроля температуры. Вентиляторы полностью бесшумны, но такая тишина прервется при повышении нагрузки на ЦП. В плане автономности, HP Envy 15 x360 не является явным фаворитом – всего лишь 5 часов при работе в сети.

Стоимость такого чуда-перевертыша составляет 57 тысяч рублей. Мобильность на высоте, но есть масса минусов, от которых производители избавятся не скоро, да и будет сделано это в ущерб стоимость аппарата.

Новость о пожаре в Мытищи Инструменты для малярных работ "Умный" ремешок для часов Стулья для кухни Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей