Выбираем металлочерепицу

Выбираем металлочерепицу
Евгений Стелькин

К выбору кровли для вашего дома нужно отнестись ответственно, так как выбираете вы её не на год, а на десяток и более. С первого взгляда металлочерепица совсем не производит впечатления какого-то сложного продукта. На самом деле всё совершенно не так. Вот только некоторые из фактов, которые непременно повлияют на эстетичность, срок службы и цену вашей металлочерепицы.

В первую очередь, это толщина мелаллопрофильного листа. Во всех европейских странах, которые производят металлочерепицу, толщина листа обязательно должна быть более 0.4 мм, у нас в России вам могут предложить кровлю с толщиной 0.4 мм, в свою очередь которая годится лишь для мелких покрытий и козырьков. Кстати говоря, толщина металлочерепицы 0.4 мм, в основном часто приходит из Китая. Ещё китайскую черепицу можно отличить по штрих коду, он, как правило, нанесён по краю листа, чёрными точечными цифрами и буквами. Так вот на китайском листе он не чёткий и смазанный практически всегда.

Но вернёмся к качественным товарам. В России и Европе на кровельном рынке встречаются и более толстые листы металлочерепицы 0.6мм и 0.7мм. Достигается такая толщина в основном не толщиной металла, а дополнительным нанесением грунтовки и краски на него. Качественным листом считается тот, в котором обязательно присутствует пассивирующий слой, следом грунтовый и полимерное покрытие. Такой профлист не будет ржаветь и срок службы этого листа будет куда дольше, чем у его китайского (1-3 года) сородича. Подобную металлочерепицу лучше приобретать у компании Gerardroof, которая давно зарекомендовала себя только с самой лучшей стороны в силу отменного качества и доступной цены.

Существует несколько основных наружных полимерных покрытий, которые являются основным декоративным и заодно защитным слоем: полиэстер, тёмный матовый полиэстер, пластизоль, пурал, PVDF. Все они отличаются износостойкостью, цветостойкостью, сроком службы.

Проблема гаджетомании у детей Стулья для кухни Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении Выращивание цветной капусты

Лента новостей