Новые аспекты в профилактике правонарушений

Новые аспекты в профилактике правонарушений
Евгений Стелькин

Власти нашей страны предлагают участвовать гражданам в поддержании порядка. Главными принципами профилактики правонарушений выложены в проекте законодательного акта «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Данный проект был внесен на рассмотрение Государственной думы в начале этого года. В пояснительной записке к документу упоминалось о гражданских «дружинниках», которые на добровольных началах следили за порядком на улице, за нравственным поведением других граждан. Согласно законопроекту, органами местного самоуправления будут создаваться комиссии, которые займутся составлением и выполнением целевых программ по профилактике незаконных действий.

На данный момент в стране проводится много методов, направленных на эту сферу, действует региональная система, разработана Министерством внутренних дел, утвержденная Госсоветом. Государством профинансировано более 4 тыс. региональных и местных программ на сумму 17 млрд рублей.

Новый законопроект направлен на проведение превентивных мер ко всем неблагоприятным слоям населения. Ранее судимых, неблагоприятных несовершеннолетних, бродяг, попрошаек, наркоманов, пьяниц, дебоширов – всех поставят на учет и будут проводить с ними постоянно беседы. Основным заданием проекта создание благоприятных условий для жизни граждан, охраны их имущества, прав и интересов. Одним из аспектов проекта является повышение уровня доверия российских граждан муниципальным и государственным органам. Таким образом, охранное агентство Орлан на сегодняшний день предоставляет услуги по охране на очень выгодных условиях, так что воспользоваться таким предложением может абсолютно каждый.

Реализация всех направлений будет осуществляться путем наблюдения, обобщения и прогнозирования социальных явлений незаконного характера, поиск влиятельных мер и координация деятельности всех участников программы. Одним из направлений борьбы будут также государственные коррупционеры, недобросовестные представители органов госвласти, чиновников местного самоуправления.

Среди мер воздействия на правонарушителей предполагаются меры индивидуальные, конкретно к каждому потенциальному нарушителю порядка. Будет развиваться система принудительного лечения, воспитательных мер, установленных судом, административный надзор, согласно решению суда. Физические и юридические лица будут иметь право проявить инициативу помощи потенциальному правонарушителю. Мерами профилактики считается оказание помощи тем, кто пострадал от правонарушения, утратил документы, средства к существованию или способность к трудовой деятельности.

Выращивание цветной капусты "Умный" ремешок для часов Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Экономим на отоплении Стулья для кухни

Лента новостей