Ремонт комнаты в малогабаритной квартире

Ремонт комнаты в малогабаритной квартире
Евгений Стелькин

В малогабаритной квартире комната может быть гораздо меньше, чем коридор в обычной современной квартире. Маленькое пространство создает определенный дискомфорт. Для того чтобы выбрать предмет мебели, нужно в первую очередь задумываться достаточно ли места будет для передвижения. И убирать в такой комнате очень неудобно. На сегодняшний день многие владельцы хрущевок уже выполнили полную перепланировку. Потому что это наиболее лучший вариант для расширения жилого помещения. Если существует необходимость, то пространство разделяют разными ширмами или перегородками из стекла. Очень удобно применять в такой квартире барную стойку. Она может быть в качестве обеденного стола, а также разделит кухню и жилое помещение. Существует множество вариантов такого разделения, все только зависит от пожеланий самого владельца.

Ремонт, прежде всего, должен начинаться с переоформления всей требуемой документации. Это, скорее всего, займет большое количество времени, но зато потом не будет возникать проблем с различными государственными службами. Большое количество примеров перепланировки таких помещений оформлено в светлых тонах. Комната в светлом цвете зрительно значительно расширяет помещение и добавляет света. Мебель также лучше всего приобретать в светлых тонах.

Перед началом такой работы нужно, прежде всего, обратиться к электрику на странице http://goodmaster.kiev.ua/electrik.html, для того, чтобы обесточить часть помещения, где планируется перепланировка. Всю мебель из квартиры будет целесообразным вынести. Если выполнить это не представляется возможным, тогда нужно упаковать ее полиэтиленовую пленку и хорошо ее закрепить с помощью скотча. Данный вид работы лучше всего проводить в теплое время года, существует возможность работать с открытыми окнами для улучшения вентиляции. В первую очередь нужно убрать все перегородки. После этого нужно снова пригласить электрика, для того, чтобы он выполнил монтаж электропроводки и поставил розетки и выключатели. При замене напольного покрытия нужно сорвать все доски. Если новый пол будет выполнен из плитки – нужно сделать стяжку из бетона, если из ламината, то на бетон нужно еще положить слой пароизоляции, а затем еще слой подложки.

Далее нужно выполнить работы штукатуркой. Для хрущевки не стоит использовать потолки из нескольких уровней, так как они в основном невысокие. Потолок нужно очень тщательно оштукатуривать, для того, чтобы скрыть следы бывших перегородок, а также убрать канавки, в которых проходит новая электропроводка. После того, как шпаклевка очень хорошо просохнет, можно приступить к покраске потолка.

В итоге должно получиться достаточно просторное и светлое помещение. При желании разделить помещение на зоны можно использовать различные ширмы или занавеси из тяжелой ткани. Очень хорошо будут смотреться перегородки из стекла, желательно матового. Они пропускают достаточно солнечного света и при этом отлично смотрятся.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов Инструменты для малярных работ Выращивание цветной капусты Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей