Обработка материалов после печати

Обработка материалов после печати
Евгений Стелькин

Для того чтобы печатный материал выглядел достойно, нужно уделить максимум внимания не только самому процессу его печати, но и постпечатной обработке.

Выбирая методику постпечатной обработки, необходимо учитывать назначение материалов, и специфику их применения.

Биговка

Биговка предполагает возможность нанесения на плотную бумагу либо картон линий сгибов. Как правило, биговка бумаги оказывается необходимой при создании такой продукции, как открытки, папки, буклеты, приглашения, календари настольные, и так далее. А выполняется биговка, фальцовка на специализированном полиграфическом оборудовании. Выбирая такую возможность обработки, как биговка, цена на которую, кстати, не бывает особо высокой, человек может заказывать огромное количество удобных и полезных полиграфических материалов

Кругление углов

Малоформатные листовые изделия часто проходят через эту процедуру. Как правило, углы круглят под радиус 3R, 5R, 6R, 10R, и выполняют это на плотной бумаге или картоне.

Ламинирование пленкой

Ламинирование создает защиту для листов, поскольку они оказываются покрытыми пленкой. Также ламинирование защищает от подделки.

Навивка

Навивка – это использование металлической пружины в печатных изданиях.

Перфорирование

Перфорирование создает линию разрыва благодаря созданию отверстий.

Резка продольная

Применяется при создании визиток, календариков, и т.п.

Сверление отверстий

Создает отверстия: на открытках, приглашениях.

Тиснение фольгой

Еще одна постпечатная обработка, достойная внимания. На изделие наносится фольга – выполняется с помощью ламинатора, который можно приобрести на странице http://foroffice.com.ua/catalog/laminatory по очень даже доступной цене.

Фальцовка

Фальцовка – это самый распространенный и востребованный вариант обработки. Существуют определенные виды фальцовки, с помощью которых можно создать разные буклеты из бумаги А4. Именно фальцовка буклетов заказывается чаще всего. Однако фальцовка бумаги позволяет создать также тетрадь, карту, чертеж, и многое другое. Производится фальцовка листов на особом оборудовании, специальных аппаратах. Они программируются на нужный вид фальцовки – ведь фальцовка чертежей, к примеру, требует иного подхода, нежели работа над буклетами.

Что такое профнастил? Экономим на отоплении Прогулки на водном транспорте Особенности пластиковых окон для делового офиса Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей