Выбираем домофон для дома и квартиры

Выбираем домофон для дома и квартиры
Евгений Стелькин

Для гарантированной безопасности дома и городской квартиры настоятельно рекомендуется приобретение домофона, о чем мы далее и поговорим. Благодаря домофону можно не только услышать пришедшего гостя, но и видеть. И далее открыть входную дверь, используя электрический замок. Удобно и безопасно.

Все домофоны подразделяются на две категории – видеодомофоны и аудиодомофоны. Последние считаются самыми дешевыми, поскольку в их оборудовании предусмотрена установка микрофона и громкоговорителя. Слышать собеседника можно как через стандартную телефонную трубку, так и выносную панель с громкоговорителем. Последний вариант считается более удобным (руки окажутся свободными), но при изменениях погоды в сети может появиться неприятный треск. Для подстраховки рекомендуется выбирать вариант с трубкой – качество звука постоянно окажется высоким.

Видеодомофоны ценны в том плане, что позволяют не только слышать человека, но и видеть. Если в подъезде городской квартиры можно установить длиннофокусную видеокамеру, то для частного дома или коттеджа, находящегося под охраной, рекомендуется сразу устанавливать широкоугольную камеру. Порой – сразу две единицы. Одна позволит фронтально разглядеть собеседника, тогда как другая – улицу.

Видеодомофоны могут иметь черно-белый или цветной монитор. Черно-белые мониторы по-прежнему пользуются спросом у разбирающихся в технике людей, поскольку цветные мониторы, если не имеют дополнительной подсветки на крыльце или подъезде, все равно в сумерках передают черно-белое изображение. Переплачивать не придется.

Все домофоны работают от переменной сети 220 В. Если вдруг выключится электричество, то данный факт необязательно будет говорить, что дверь невозможно будет открыть. Можно спуститься вниз и оставить дверь открытой. А можно купить более дорогую версию, которая оснащается выносным необслуживаемым аккумулятором, заряда которого хватит на длительное время.

Поэтому, покупая домофон для собственных или общественных нужд, важно обращать внимание на монтаж. Как правило, фирмы, которые и продают домофоны, предлагают и грамотный монтаж за отдельную цену, в которую еще и входит гарантия. Если домофон сломается по вине производителя или установщика, то ремонт или замена в течение одного календарного года окажется гарантированным делом.

Прогулки на водном транспорте Лепнина из гипса Спортивные комплексы для развития детей Проблема гаджетомании у детей Диета для страдающих от диабета

Лента новостей