О выборе напольной плитки в ванную комнату

О выборе напольной плитки в ванную комнату
Евгений Стелькин

Ванная комната, хоть и небольшое помещение, но требует к своей отделке самого пристального внимания. Ведь просыпаясь человек, идет именно в ванну, и очень хочется, чтобы его окружал интересный интерьер и качественные материалы. Как правило, стены и пол ванной комнаты отделывают керамической плиткой. Работать с ней могут далеко не все, она требует особого подхода и знаний. Но и качество самого материала должно быть на высоте. Только тогда можно будет говорить о качестве проделанных работ.

Какие же существуют типы плитки.

1) Глазурованная. Данный вид очень устойчив к истиранию. Высокий уровень поглощения влаги делает ее идеальным вариантом для пола ванной.

2) Клинкер. Эта плитка изготовляется без нанесения глазурованного слоя. Цвета ее приближены к природным, поверхность шероховатая. Такая плитка очень хорошо реагирует на изменения температурного режима.

3) Керамогранит. Самое популярное покрытие в последнее время. Обладает очень высокими показателями влагопоглощения и морозоустойчивости. Под воздействием высоких температур не потеряет своего первозданного вида. Может применяться для ванных комнат, бассейнов, саун.

Выбирая плитку для пола в ванную, следует помнить об основных параметрах качества.

1. Очень низкие показатели впитываемости влаги. Это говорит о том, что в процессе производства применяют специальные технологии, которые позволяют сделать структуру материала такой, при которой вода абсолютно не просачивается внутрь.

2. Высокая устойчивость к истиранию и износу. Ванная - это то помещение, где постоянно проводится уборка различными химическими моющими средствами. Поэтому плитка должна быть такого класса при котором первоначальный внешний вид сохраняется продолжительное время.

3. Устойчивость цвета.

4. Способность при резких перепадах температур ни трескаться, ни терять свою плотность.

5. Уровень скольжения должен быть равен 0.Идеальное решение - шероховатая, матовая плитка.

Также при выборе напольной плитки на сайте saten.com.ua нужно учесть общую цветовую гамму помещения. Принято, чтобы пол был на один тон ниже, чем цвет стен. Это сохранит общий фон помещения и позволит скрыть некоторые загрязнения на полу.

В последнее время очень модным стало декорирование помещения в этническом стиле. Здесь очень уместна плитка, своим рисунком имитирующая шкуру животных. Для дерзких и энергичных последний хит - плитка для пола, имитирующая металлические пластины, как будто прибитые гвоздями. Сочетание с плиткой под дерево для стен создаст поразительный, стильный интерьер.

Корпоратив на работе: что надеть? Стулья для кухни Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Лепнина из гипса Экономим на отоплении

Лента новостей