Какой матрас вам подойдет?

Какой матрас вам подойдет?
Евгений Стелькин

Существуют пружинные и беспружинные модели матрасов. Если вы хотите выбрать беспружинный тип, то стоит рассмотреть латексные или пенополиуретановые. Обладая хорошей упругостью, такие материалы отлично поддерживают тело.

Среди беспружинных матрасов стоит отметить модели из кокосовой койры. Довольно жесткий материал не подходит людям с весом, превышающим 100 кг.

Если ваш выбор пал именно на пружинные модели, то вам стоит знать некоторые особенности.

Существуют пружинные матрасы sleep&fly organic на сайте http://www.101matras.com.ua/ с непрерывно плетенными пружинами, зависящими друг от друга. Это самые бюджетные модели, и, как правило, не самые удобные. Поддержка тела осуществляется по принципу гамака.

Отдельные блоки пружин обеспечивают наивысший уровень комфорта. Среди этого типа дифференцируют матрасы в зависимости от числа пружин на один квадратный метр. Наиболее удобны модели с 1000 пружинами на квадратный метр, но они, естественно, и самые дорогие. Средний сегмент представляют модели с 500 пружинами на один квадратный метр. Самые дешевые модели с 250 пружинами на квадратный метр.

Ортопеды советуют выбирать матрасы с количеством пружин на квадратный метр не менее 500. Обратите внимание на специфические типы: зональные матрасы, с различной жесткостью у каждой зоны, а так же модели с технологией пружина в пружине.

Так же бывают мягкие (чередование пружин и латекса), поверхностно-жесткие (пружины и кокосовая койра) и среднежесткие (латекс, койра и пружины).

Среди различных производителей наибольшей популярностью у покупателей пользуются следующие фирмы: Vegas (Беллоруссия), Аскона (Россия), Ортамек (Россия), Primavera (Италия), Atmosphere (Англия).

Перед покупкой:

- Важно помнить, что полным людям подходят жесткие или средней жесткости модели, а стройным напротив стоит выбирать мягкие модели.

- Матрас не должен быть уже кровати более чем на 2-3 см, но и более широкие модели, тоже, не стоит приобретать.

- Стоит тестировать как можно большее количество моделей, чтобы выбрать наиболее подходящую.

- Съемные чехлы с молнией подвержены деформации.

- Предпочтительная обивка – из жаккардовых тканей. Чехол качественных матрасов, как правило, простегивают синтепоном.

- Испытывая матрас обязательно принять позу в которой спите. Комфорт должен быть абсолютным.

- Чаще всего взаимосвязь стоимости и уровня комфорта у матрасов прямо пропорциональна.

- Обязательно убедитесь, что в магазине имеется сертификат качества. Не стоит приобретать матрас в супермаркете, обратитесь в специализированный магазин.

Лепнина из гипса Что такое профнастил? Купить новостройку или вторичку? Стулья для кухни Экономим на отоплении

Лента новостей