Мебель в прихожей

Мебель в прихожей
Евгений Стелькин

Если о человеке судят по одёжке, то мнение о доме складывается по виду прихожей. Поэтому рачительные хозяева всегда стараются содержать это место в чистоте и порядке. К сожалению, некоторые прихожие настолько малы, что их планировка доставляет массу хлопот. В других вариантах случается так, что коридор остаётся единственным местом в квартире, где можно расположить объёмный шкаф для хранения различных вещей и одежды. В любом случае следует внимательно отнестись к выбору мебели.

Иногда прихожие просто поражают своей нерациональной планировкой, поэтому желательно делать мебель на заказ. Если квартира рассчитана на одного-двух человек, то вполне можно удовлетворить все потребности приобретением готового гарнитура. Но семьям с большим количеством членов обычно требуется много свободного пространства для хранения сезонной одежды, не используемой обуви и других хозяйственных мелочей. Для миниатюрной прихожей можно соорудить угловой шкаф. В нём поместится не только верхняя одежда, но и смогут храниться различные вещи на верхних полках. Для хранения обуви очень удобны неглубокие высокие тумбочки с откидными ящиками. Они специально рассчитаны на скромные габариты прихожей. Желательно хранить обувь отдельно от одежды, но в случае необходимости можно обустроить выдвижные ящики в нижней части шкафа. Для экстренно маленьких прихожих можно посоветовать соорудить подвесные ящики под потолком выше проёма межкомнатных дверей. Они не будут мешать, но вполне смогут заменить кладовую.

Если прихожая довольно просторная, то можно дать волю фантазии. Оптимальным решением, конечно же, является встроенный шкаф-купе. Изготовление мебели на заказ даёт практически безграничные возможности фантазии хозяев. Специалисты помогут составить план, хотя вполне несложно нарисовать чертёж своими руками. Таким образом можно оптимально разделить пространство шкафа так, чтобы удобно разместить не только одежду, но и другие вещи, для которых не нашлось места в остальных комнатах. Форма и отделка шкафа может быть очень разнообразной. Классические двери можно заменить зеркальными покрытиями с элементами декора. Или добавить различные световые элементы, которые создадут уютную атмосферу.

Не стоит забывать о цвете прихожей. Поскольку обычно здесь нет источника дневного света, желательно в отделке и выборе мебели отдать предпочтение светлым тонам. А зеркала помогут ещё более визуально расширить пространство. Восточные учения немало внимания уделяют интерьеру, если верить фен-шуй, то зеркало нельзя размещать напротив входной двери. В этом случае удача, входящая в дом, сразу же уходит. Верить или не верить — право каждого, главное, чтобы прихожая была не только чистой, но и удобной. Поэтому надо помнить о небольших ковриках перед входной дверью с обеих сторон, чтобы не заносить лишнюю грязь с улицы в дом. Также стоит в прихожей поставить небольшой стульчик или кресло, чтобы было удобнее обуваться или одевать малышей. Тогда маленькое пространство обретёт свой неповторимый шарм.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Новость о пожаре в Мытищи Что такое профнастил? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов

Лента новостей