21.06.2015 9:47

Сокрушительный удар по российской пропаганде нанесла… Россия

Сокрушительный удар по российской пропаганде нанесла… Россия
Евгений Стелькин

Российская пропаганда, самая масштабная и дерзкая в мире не давала покоя многим. И надо же, нашлась управа и на этого змея, причем во многом способствовала же сама Россия данному процессу. А речь идет о будоражащих Европу арестах российского имущества в связи с делом ЮКОСа.

Так, после объявленного ранее ареста активов международного информационного агентства «Russia today» во Франции, о чем слезно заявила главный редактор RT Маргарита Симонян, подобной мере подверглись и другие российские СМИ, находящиеся в Бельгии и Франции.

Таким образом, нашелся идеальный метод борьбы с информационной пропагандой России в Европе и мире в целом. Все, что нужно было – наложить арест на имущество информационных агентств и тонны лжи прекратят в скором времени сливаться в европейское информационное пространство.

Как все прекрасно знают, планы у РФ на вещание для западного зрителя были по истине наполеоновские, но из-за своих деградированных амбиций она поставила себе же капкан, в который и угодила. Ведь аресты продолжатся до тех пор, пока не будет возмещена вся сумма по ЮКОСу, а это еще много работы для судебных приставов. Ну, а если в Госдуме, отличающейся горячей головой и холодным сердцем, при полном отсутствии рассудка, таки решат и вовсе все решения ЕСПЧ игнорировать, то России можно забыть о Старом Свете и всем цивилизованном мире на долгие годы.

Невероятно, сами себе же обрубили сук. И, знаете, ситуация мне чем-то напоминает вылет России из G-8. Ельцин долгими годами убеждал мировых лидеров в необходимости принять РФ в клуб семи и стоило это ему немалых усилий, а Путин одним махом разрушил все эти старания. Теперь же история повторяется. Россия долгие годы пробивалась в Европу, застолбила себе там места, а её СМИ упорно и кропотливо создавали медиа-сеть для оказания информационного влияния. Путин же, опять, разрушил все многолетние труды своей упертостью не признавать иск ЮКОСа и вердикт ЕСПЧ. Отличный ход, стратег!

Путин уже не отрицает, что на Донбассе есть российские войска:

Лепнина из гипса Купить новостройку или вторичку? Новость о пожаре в Мытищи Что такое профнастил? Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей