21.06.2015 13:20

В России считают обращение Порошенко в суд признанием госпереворота

В России считают обращение Порошенко в суд признанием госпереворота
Евгений Стелькин

Обращение президента Украины Петра Порошенко в Конституционный суд из-за лишения беглого Виктора Януковича статуса главы государства является невольным признанием госпереворота в стране. Об этом заявил глава комитета Думы по международным делам Алексей Пушков.

"Обращение в суд с одной стороны отражает беспокойство Порошенко по поводу того, что и его могут в произвольном порядке лишить звания президента, а с другой стороны невольно, но неопровержимо доказывает неконституционность отстранения Януковича от власти", - считает депутат.

По его мнению, это якобы подтверждает правоту российской позиции и обоснованность обращения Москвы и в ПАСЕ, и в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, и к Европарламенту с призывом рассмотреть законность смены власти на Украине в прошлом году.

Напомним, что Порошенко оспорил лишение Януковича звания президента в Конституционном суде. Вместе с тем, у Порошенко объяснили, зачем он оспаривает лишение Януковича звания президента.

А тем временем активисты просят Президента назначить главой СБУ Грицака:

Транспортировка грузов на фурах Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Прогулки на водном транспорте Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей