21.06.2015 15:47

РФ и Европа договорились о «status-quo»

РФ и Европа договорились о «status-quo»
Евгений Стелькин

Россия и страны Запада нашли определенный баланс по вопросу двусторонних санкций, которого они будут придерживаться в ближайшем будущем.

Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает «РБК-Украина» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Мы нашли некий баланс в вопросе санкций и анти-санкций. И этот баланс будет сохраняться, это консенсус. На мой взгляд, мы сохраним определенный статус-кво. Анти-санкции не будут ни расширены, ни сокращены», - отметил Белоусов в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума.

Он также сказал, что наиболее болезненными западные санкции оказались для российских банков и компаний, которые потеряли доступ к глобальным рынкам капитала, что также способствовало стремительному падению курса рубля.

«У нас не было такого уровня оттока капитала с начала 2011 года: это в два или даже в три раза ниже среднего показателя», - заявил Белоусов.

По оценке, которую он приводит, в 2015 году отток капитала составит $100 млрд., но если не учитывать погашение задолженности перед зарубежными банками, то реальный отток составит около $50 млрд.

Также «Комментарии» сообщали, что по данным аналитиков Австрийского института экономических исследований (Wifo), обоюдные санкции властей Евросоюза и России на фоне падающих цен на нефть обойдутся европейским экономикам в €100 млрд.

А между тем Шокин рассказал, почему тормозит дело о расстрелах Майдана:

Транспортировка грузов на фурах Как быстро увеличить депозит Выращивание цветной капусты Лепнина из гипса Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей