Технология каркасного строительства: основные преимущества

Технология каркасного строительства: основные преимущества
Евгений Стелькин

Как показывает практика, в настоящий момент не существует какой-то конкретной, полностью совершенной строительной технологии, все они, как правило, имеют свои определенные недостатки. Однако если рассматривать эффективность строения по таким параметрам, как цена, качество и затраты во время эксплуатации, то каркасные дома, предлагаемые КарпатиБудКаркас, в этом случае, конечно же, будут занимать лидирующую позицию.

Из всех преимуществ каркасного домостроения, прежде всего, следует выделить сравнительно невысокую общую стоимость строительства. Даже не принимая во внимание затраты на сооружение фундамента и на проведение отделочных работ, подобная технология сегодня является самой доступной. При этом сама процедура строительства таким способом выполняется довольно быстрыми темпами (на возведение постройки средних размеров обычно требуется не больше месяца).

Еще одним плюсом каркасного дома считается то, что после возведения на его обслуживание обычно не требуется слишком больших затрат. Невысокий показатель теплопроводности материала помогает значительно сэкономить на кондиционировании (в жаркую погоду) и на отоплении (зимой). За счет того, что ограждающие конструкции также имеют еще и довольно низкую теплоемкость, такие дома приобретают способность очень быстро прогреваться до требуемой температуры. В дополнении ко всему, фасад у каркасного дома, в отличие, например, от деревянного строения, не будет нуждаться в регулярном обновлении.

Внутри стен, у каркасных построек, можно с легкостью прокладывать как звукоизоляционные материалы, так и различные коммуникационные системы (заменить которые при необходимости можно будет также быстро и легко). Каких-либо специальных инструментов и дополнительных материалов для этого обычно не требуется, что помогает серьезно экономить на внутренней отделке. Невысокая стоимость каркасного строительства также обуславливается еще и такими факторами, как возможность возведения таких строений на легких фундаментах неглубокого залегания, отсутствие необходимости в привлечении для строительства тяжелой техники, доступностью и простотой отделочных работ. Кроме того, при необходимости во время проектирования такого дома можно заранее предусмотреть возможность его разборки и повторной сборки на новом участке.

Дома, возведенные по каркасной технологии, полностью экологичны, сейсмоустойчивы и практически не подвержены усадке. Процедура их возведения, при этом может осуществляться практически круглый год, поскольку минимальны порог температуры, при котором допускается строительство таких строений, обычно составляет -15 С.

Инструменты для малярных работ Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы Новость о пожаре в Мытищи Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей