История появления фирменного звучания музыки Джека Уайта

История появления фирменного звучания музыки Джека Уайта
Евгений Стелькин

Фанаты Джека Уайта знают, что сейчас музыкант находится в туре в поддержку своего второго фирменного альбом Lazaretto, вышедшего в свет в прошлом году. Вот уже второй раз Уайт решает удивить мир неожиданными решениями в плане стиля музыки – выпускает второй сольник. Фотографии с этого события уже можно посмотреть на странице www.redbull.com/ua/uk/music/photos

Однако у этих альбомов есть своя история.Безусловно, первые два коллектива Уайта, The White Stripes и The Raconteurs влияют на то, какую музыку он пишет, ведь во время существования «Белых полос» Уайт понял то направление, в котором хотел бы писать музыку, а именно блюз-рок и гаражный-рок, а во время Raconteurs фирменный стиль начал формироваться. Однако всю волю фантазии Джек Уайт начал проявлять, когда создал третью в своей музыкально карьере группу – The Dead Weather, состоящую из него, Элиссон Моссхарт из группы The Kills, ударника Queens of Stone Age и басиста Raconteurs.

Музыка группы отличается очень тяжелыми риффами, кричащими гитарными партиями, ритмичными ударными, психоделическим вокалом Моссхарт. Сам Уайт в группе занял место ударника – сказывается прошлое, когда Уайт был профессиональным обивщиком мебели и играл на ударных. В некоторых песнях Уайт поет сам. На данный момент на счету группы два альбома: Horehound(2009) и Sea Of Cowards(2010). Группа является действующей и на данный момент записывает материал для нового альбома. После The Dead Weather Джек начинает карьеру в качестве сольного автора-исполнителя. За последние три года Уайт выпустил два сольных альбома – Blunderbuss и Lazaretto, в 2012 и 2014 годах соответственно.

В них и раскрывается многолетний опыт и потенциал Уайта как композитора. Небрежный и громкий гаражный рок с пронизывающим вокалом Джека, меланохличные блюзовые акустические баллады, которые Уайт писал на протяжении всей карьеры, сольные гитарные и фортепьянные партии, - вот, что такое настоящий Джек Уайт.

Три года Джек выступает как с сольными концертами, так и на фестивалях – чаще всего в роли хедлайнера. Собрав в 2012 году два состава, с которыми будет выступать – один из них полностью мужской, другой – полностью женский, Джек до сих пор проводит с ними концертами, в которых использует три цвета – синий, белый и черный, как раньше во времена White stripes (красный, белый, черный) и Dead Weather(желтый, белый, черный). В данный момент Джек проводит тур в поддержку Lazaretto и записывает материал для третьего альбом Weather.

Утепляем дом Лето – 2015. Модные женские часы Корпоратив на работе: что надеть? Проблема гаджетомании у детей Выращивание цветной капусты

Лента новостей