Дизайн домашнего рабочего места

Дизайн домашнего рабочего места
Евгений Стелькин

В последнее время всё чаще становится популярным работа на дому. Для того чтобы создать атмосферу продуктивной работы ничего не должно отвлекать внимания. Создать домашний офис мечта каждого фрилансера, но как сделать так чтобы никто не отвлекал и не мешал, ведь зачастую в небольшой квартире сделать личное пространство почти невозможно.

Но если есть желания создать домашний кабинет, тогда маленькое пространство не станет помехой. Правильное, рациональное размещения мебели и планировка квартиры помогут создать ваш личный домашний кабинет.

Для начала следует определиться, где размещать кабинет, места для него можно найти на балконе, можно зонировать пространство в комнате. В доме ситуация намного проще, для кабинета место можно найти в чулане или на чердаке.

Для маленьких квартир балкон практичное и удобное место под кабинет. Плюсы такого размещения кабинета в том, что это уютное, отделенноё от других комнат место, она создает впечатления изолированности от других комнат, на балконе, как правило, хорошее освещение, работа в таком месте будет плодотворной. Если лоджия или балкон достаточно большие и в него поместится компактный стол со стулом, присоединять к комнате нет никакой необходимости. Изолировать пространство от комнаты можно с помощью стеклянной двери, или выдвижной дверью.

Другой вариант если балкон небольшой, его придётся соединить с комнатой. Дизайн кабинета должен быть таким же, как и в комнате. Зонировать такой кабинет можно с помощью полочек, перегородкой по типу барной стойки. Правда, стул для барной стойки в данном случае устанавливать не нужно. Да и двери или задвижки тоже не стоит. Такой кабинет необходимо утеплять, существует много материалов для утепления помещения.

Личное рабочее место можно разместить в комнате, в гостиной, как правило, размещают его ближе к окну, зонировать пространство можно с помощью стеллажей, книжного шкафа, он будет иметь двойное предназначение: разделять комнату и кабинет, хранить книги и личные вещи.

Зонировать пространство можно с помощью занавесок, или разделить пространство визуально. Например, напольные покрытия могут быть из разного материала или цвета, например, зона кабинета из твердого покрытия: дерева, ламинат, а зона отдыха ковролином. А также можно разделить пространство с помощью цвета, одна стена в однотонном цвете, а зона отдыха в другом.

На сегодняшний день вариантов создать кабинет много, ограниченное пространство или небольшой бюджет для ремонта не является причиной не получить желаемого.

Проблема гаджетомании у детей Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Как организовать туристический поход

Лента новостей