Покупаем пылесос: главные критерии выбора

Покупаем пылесос: главные критерии выбора
Евгений Стелькин

На первый вид, большинство пылесосов, что можно увидеть в магазинах достаточно одинаковые. Основные их комплектующие мало чем разняться и по сути имеют такую же функцию. Но нестоит забывать, что благодаря современным технологиям, когда-то простой пылесос для сбора мелких частиц может провести качественную влажную уборку и не только. Конечно, в зависимости от комплектующих, материала и дополнительных функций, стоимость на такую технику разная. Но стоит помнить, что правильно выбранный пылесос даже за сравнительно высшую цену может прослужить качественно много лет. Таким образом, при покупке пылесоса рекомендуем учитывать дополнительные критерии, что будет полезны при уборке:

1. Тип пылесборника, в современных моделях, может быть разным:

• Контейнер пылесоса не требует замены и прост в уходе. После уборки его достаточно почистить, помыть от пыли и высушить. Такой пылесос агрессор agr-100h turbo будет несколько дороже обычных моделей, но достаточно практичен.

• Пылесборник в виде мешка – это стандартный вариант для большинства пылесборной техники. Его главное преимущество – сравнительно небольшая стоимость. Такие мешки могут быть текстильными, бумажными и одноразовыми. Стоит понимать, что такой мешок требует стирки, в качестве чистки, а бумажные контейнеры требуют постоянной замены.

• аква-фильтр – это сравнительно новое предложение от производителей. Это отличная альтернатива для влажной уборки. Воздух, что всасывается, очищается водой, соответственно, пыль оседает в фильтре. Это очень эффективный вариант уборки, поскольку после него не требуется дополнительное вытирание полов. Недостатком такого пылесоса является его сравнительно высшая стоимость.

2. Мощность это критерий, что больше указывает на потребление электроэнергии пылесосом. На корпусе очень часто можно увидеть показатель потребляемой мощности, но он не влияет на качество всасывания. Исходя из этого, стоит понимать, что показатель на уровне 300 Вт - достаточно, если в квартире нет ковров и домашних питомцев. Пылесос с большей мощностью будет отличным вариантом для чистки ковров. Стоит понимать, что прибор с показателем до 260 Вт – это непрактичный вариант и не следует его даже рассматривать.

3. Дополнительные фильтры задерживают около 95% пыли. Поскольку в процессе своей работы, пылесос очищает воздух и выпускает его наружу, очень важно, чтобы такая чистка была максимальной. Наличие дополнительных фильтров задерживает микроскопические частицы грязи, мелкие элементы пыли. Высокий уровень чистки дают именно водяные фильтры.

4. При выборе пылесоса следует учитывать тип уборки, которую он осуществляет: сухая и влажная. Первый вариант не влияет на стоимость всего прибора, и применяется в большинстве моделей. Влажная уборка, это обязательное требование для аллергиков, но такой прибор намного больше и по стоимости также выше. Как альтернативу пылесосу с такой функцией достаточно будет наличие аква-фильтра.

При покупке пылесоса, стоит понимать, что очень дешевые приборы не прослужат долго, а поломка одной части ведет к замене всего прибора.

Что такое профнастил? Спортивные комплексы для развития детей Транспортировка грузов на фурах Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета

Лента новостей