Опасности, поджидающие туристов на курортах

Опасности, поджидающие туристов на курортах
Евгений Стелькин

Туристы, которые отправляются на отдых в другие страны, должны ознакомиться с особенностями, традициями, культурой и обычаями той или иной местности заранее. Чтобы не испортить себе отдых и не стать жертвой мошенников, туристы должны знать основное, что может приключиться с ними на иностранном курорте.

В арабских странах, например, придумали такой вид жульничества: к туристу может подойти молодой человек, плохо говорящий по-английски, невнятно произнести слово «презент» и протянуть какую-нибудь безделушку – статуэтку, игрушку и т.д. Когда турист в недоумении берет эту вещицу, с него тут же начинают вымогать деньги, причем немалые. В случае отказа от оплаты «англичанин» может припугнуть полицией, сказав офицерам, что его пытались ограбить.

Также довольно прибыльный вид бизнеса придумали в Турции. Всем известно, что здесь не официально, без паспорта работает очень большое количество нелегальных иммигрантов. По местным законам, человеку, который находится в Турции без документов, грозит уголовная ответственность. Вот и прибегли некоторые хитрые турки к легкому заработку – сначала они крадут паспорт, а потом за вознаграждение его возвращают.

Европейские курорты тоже не могут гарантировать туристам полную безопасность. Самые распространенные случаи здесь – кражи сумок. В основном их вырывают из рук и срывают с плечей молодые люди на мопедах и скутерах. Ведь сегодня продажа мопедов настолько распространена, что обзавестись им может практически каждый. В Испании, например, практикуется следующий вид мошенничества: местные поджидают заблудившихся туристов и предлагают им свои услуги по заоблачным ценам – то ли подвезти до отеля или нужной достопримечательности втридорога, то ли поделиться «ценной» информацией.

Наверно, самый главный вопрос, волнующий туристов, попавших в одну из таких ситуаций – стоит ли обращаться с заявлением в полицию? Обычно, путевка длится 7-14 дней, а за такой короткий срок никто не даст вам гарантии, что преступника найдут и он компенсирует все ваши затраты. Если же утерян паспорт, необходимо срочно обратиться в консульство, в котором за определенную плату выдадут справку. С ней на родине вы сможете восстановить утерянные в путешествии документы.

Отдыхая где угодно, в любой стране, и даже за городом на даче каждому человеку необходимо быть настолько бдительным, чтобы не быть втянутым в нелепую и довольно неприятную историю, связанную с мошенничеством.

Выращивание цветной капусты Экономим на отоплении Проблема гаджетомании у детей Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей