Электророхля - незаменимая техника на складе

Электророхля - незаменимая техника на складе
Евгений Стелькин

На любом складе вся работа заключается в обработке внутренних, входящих и выходящих материальных потоков. Они включают в себя погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку материалов на производство и их перемещение внутри складского помещения.

Слаженная и четкая работа склада полностью зависит от уровня обеспечения рабочего персонала высококачественной грузовой техникой и грамотной организации всех рабочих процессов. Благодаря широкому ассортименту разнообразного складского оборудования появилась уникальная возможность свести к минимуму сроки сохранности продуктов, обеспечить самые лучшие условия для хранения товаров, существенно уменьшить площадь складских помещений и намного облегчить весь трудовой процесс.

Преимущества рохли

Сегодня очень трудно представить себе работу склада, в котором бы отсутствовало такое устройство, которое называется рохля. Она представляет собой самоходную тележку, предназначенную для перемещения крупных грузов, находящихся в складском помещении. Подобные транспортировочные устройства отличаются простотой в обслуживании и эксплуатации, а обучить обычного рабочего обходиться с ней можно за несколько часов. Стоит отметить также высокую маневренность рохли, благодаря чему она может спокойно проходить даже по самым узким проходам.

Разновидности грузовых тележек

В настоящее время наиболее простым типом складского оборудования является гидравлическая рохля. Она представляет собой тележку, оборудованную гидравлическим механизмом, способным приподнимать вилы. Последние используются для поднятия поддонов вместе с грузом общим весом от 1,5 до 3 тонн.

Существует сегодня более совершенный вариант гидравлической тележки - электрическая рохля. Ее работа осуществляется за счет использования аккумуляторных батарей, а передвигаться она способна со скоростью, составляющей до 15 километров в час. С ее помощью можно значительно ускорить передвижение любого груза независимо от его веса даже без применения физической силы.

На сегодняшний день существует несколько вариантов исполнения электрической рохли:

1. Тележку сопровождает оператор, все время находясь около нее. Скорость движения такой электророхли составляет не более 6 километров в час, а грузоподъемность не превышает 1,3 тонны.

2. Данный вариант грузовой тележки предусматривает наличие платформы с сиденьем для оператора. Грузоподъемность этой разновидности электрической рохли составляет максимум 2 тонны, а скорость передвижения увеличивается до 10 километров в час.

3. Электрическая рохля с наличием площадки для пребывания оператора, но без сиденья.

Чем оборудуются современные электрические рохли?

Электророхли сегодня оборудуются электрическими асинхронными трехфазными электродвигателями переменного тока. Есть модели, оснащенные амортизационными опорами в виде пружин, благодаря наличию которых данное приспособление способно может передвигаться даже по неровной поверхности. В наиболее продвинутых изделиях используются клиренсы, или дорожные просветы. Они дают возможность в процессе движения электрической рохли перемещать в в нужном направлении центр ее тяжести.

Что касается аккумуляторной батареи, то у складских электрических тележек она исполнена в виде свинцово-кислотной емкости, дающей напряжение 75-80 В. Подзарядка аккумулятора осуществляется посредством его подсоединения к обычной бытовой электросети.

Инструменты для малярных работ Спортивные комплексы для развития детей Проблема гаджетомании у детей Самостоятельная установка стиральной машины Утепляем дом

Лента новостей