Террористы пытаются взять Мариуполь с севера

Террористы пытаются взять Мариуполь с севера
Евгений Стелькин

ДНР никак не успокоится на северных воротах к Мариуполю в районе Старогнатовского плацдарма (восточнее Волновахи). В последние дни там активно работала вражеская артиллерия. Не стало исключением и 5 июля, сообщает пресс-центр АТО в вечерней сводке.

Так, вчера из 120-миллиметровых минометов террористы обстреливали украинские позиции собственно у Старогнатовки. Около часа из того же оружия ДНР вела огонь по силам АТО у более северной Николаевки. Столько же из 122-мм гаубиц враг накрывал наши позиции у Бахчевика, расположенного в ближнем тылу за Старогнатовкой и Гранитным.

А вот южнее ближе к Мариуполю вчера было спокойно, в том числе и в Широкино.

Кстати, в поселке по частному мнению автора произошел мелкий, но весьма траги-траги-траги-комический фарс. Среди в хлам разбитых пустующих домов и пожарищ, засыпанных осколками, минами и растяжками, украинский генерал-майор Андрей Таран поблагодарил представителей ОБСЕ и лично заместителя главы СММ Александра Хуга «за помощь в налаживании ситуации в Широкино». Последний на протокольную формальность ответил еще более гротескно, выразив надежду, что «опыт, полученный на примере Широкино, будет применен по всей линии соприкосновения».

Хай Бог милує від перенесення досвіду Широкино на інші населені пункти!

Увы, на самом деле поселок стал символом бессилия ОБСЕ и СЦКК. А оставила его ДНР исключительно по «техническим причинам» и ненадобности в удержании ценой больших потерь.

А тем временем террористы «ДНР» «национализируют» квартиры беженцев из Донецка:

"Умный" ремешок для часов Самостоятельная установка стиральной машины Спортивные комплексы для развития детей Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит

Лента новостей