06.07.2015 18:02

Аваков расформировал ГАИ Донецкой области

Аваков расформировал ГАИ Донецкой области
Евгений Стелькин

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании указа об увольнении всех 625 сотрудников управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области с 7 июля. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

«На этот раз - Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек. С 7 июля», - говорится в сообщении.

По его словам, начальнику ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеславу Аброськину, который, как отметил министр, является одним из инициаторов этого процесса очистки, «предстоит большая работа, высокой интенсивности и ответственности».

«Аттестация, учитывая степень напряженности в области, будет проходить форсированно, но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева», - добавил Аваков.

Он также добавил, что рассчитывает на то, «что все взяточники, латентные враги Украины, скрывающиеся от службы в трудное время - будут по итогам аттестации уволены».

«По итогам первой аттестации честные работники - будут служить и готовятся к тестам и экзаменам в новый полицейский патруль», - подытожил Аваков.

А тем временем в Мариуполе прогремел мощный взрыв:

Утепляем дом Прогулки на водном транспорте Корпоратив на работе: что надеть? Как организовать туристический поход Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей