06.07.2015 18:20

Саакашвили уволил своего советника за многомиллионную коррупцию

Саакашвили уволил своего советника за многомиллионную коррупцию
Евгений Стелькин

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника, бывшего заместителя председателя облгосадминистрации Михаила Кучука.

«Он наворовал сотни миллионов. И это только видимая часть», — заявил Саакашвили во время совместного брифинга с послом США.

Кроме того, по словам губернатора, он поручил прокуратуре расследовать деятельность Кучука.

Напмомним, при каденции Эдуарда Гурвица Кучук был вице-мэром и курировал строительную отрасль.

Как пишут одесские СМИ, с его именем связано немало скандалов, связанных с «климовским кварталом», застройкой склонов и парков, разрушением гостиниц «Спартак» и «Большая Московская». Кроме того, по словам застройщиков, во время его правления доля коррупционных затрат в Одессе составляла до половины общей стоимости реализации любого строительного проекта.

После того как в 2010 году власть в городе поменялась, Кучук уехал в Киев, где был назначен зампредседателя Киевской горгосадминистрации, курирующим строительную сферу.

Ранее Саакашвили уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита и управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. «Неужели вы ничего не нашли, кроме как выявили некоторые нарушения и сразу их устранили? Где конкретные задержанные лица, факты коррупции?... Мы распускаем ваши отделы за то, что вы вообще ничего не сделали», — заявил он. Функции, которые выполняли сотрудники подразделений, глава ОГА обещает передать общественникам.

А тем временем в Мариуполе прогремел мощный взрыв:

Выращивание цветной капусты Как организовать туристический поход Лето – 2015. Модные женские часы Лепнина из гипса Как быстро увеличить депозит

Лента новостей