Уход за ногтями и их восстановление

Уход за ногтями и их восстановление
Евгений Стелькин

На первый взгляд может показаться, что уход за ногтями – достаточно простая операция. Некоторые думают, что с ногтями гораздо проще, чем с лишним весом – все недостатки ногтей можно легко закрасить лаком, придав тем самым эффектный и эстетичный вид своим ногтям. Однако при этом следует помнить, что есть опасность того, что под толстым слоем лака и без того нездоровые ногти переживут еще один сильный стресс и дополнительную нагрузку. Со временем такое отношение к ногтям может вылиться в куда более сложные проблемы, которые никак не украсят руки женщины.

И тут возникает разумный вопрос: «Что делать?». Ведь по данным психологов, первое, на что обращают внимание мужчины, – это женские руки. Вряд ли можно рассчитывать на многое, если руки у женщины неухоженные, из пальцев торчат заусенцы, а ногти слоятся, ломаются или – что еще хуже – обкусаны и с облезлым лаком.

Уход за ногтями в осенний и весенний период

Стоить помнить, что многие сезонные проблемы с ногтями нужно решать комплексно, то есть при поддержке всего организма, а не отдельных его частей. Для комплексного решения проблемы необходимо соблюдать режим правильного питания и полноценного сна, пройти курс применения поливитаминов, минимизировать стрессы в жизни. Особенно это нужно делать в межсезонье (осень и весна). В этот период за руками, как и за всем телом, требуется особый уход. Дело в том, что осенью и весной человеческому организму не хватает полезных витаминов и минералов (авитаминоз), что приводит к тому, что ногти начинают слоиться, крошиться и ломаться. Эту проблему, как было сказано выше, нужно решать комплексно. Кроме того, в межсезонье лучше обезопасить себя от бытовой химии, так как она пагубно влияет на кожу рук и ногти.

Болезни ногтевых пластин

При отсутствии ухода за руками можно столкнуться с проблемами не только эстетическими, но и куда более серьезными. Известно, что ногтевые пластины – элемент человеческого тела с очень сложной структурой. Так, их верхний слой состоит из кератина и кальция, средний – из мягкого кератина – внутренний – их кератина ногтевого ложа.

Если не ухаживать за ногтями, то в ногтевую пластину не будут поступать питательные вещества, что приведет к расслоению ногтей. Впрочем, при уходе за ногтями важно и не переусердствовать, так как интенсивный уход может также привести к печальным последствиям.

В том случае, если уход за ногтями не совершается, то такие проблемы могут возникнуть не только осенью и весной, но и в любое время. Поэтому необходимо соблюдать следующее: полноценное здоровое питание, применение пищи, содержащий кальций, использование щадящей бытовой химии, снятие лака жидкостью без ацетона.

Как ухаживать за ногтями

Чтобы сохранить здоровые ногти, можно пользоваться специальными косметическими средствами, содержащими кальций и кератин. Кроме того, можно принимать специальные ванночки для ногтей и смазывать руки питательными кремами. В период межсезонья, когда большинство людей переживают авитаминоз, а человеческий организм очень слаб, не следует подвергать руки чрезмерному воздействию со средствами, содержащими щелочь.

Если наблюдается ломкость ногтей, то специалисты по маникюру рекомендуют использовать алмазную основу, наносящуюся на лак. Когда алмазная основа высыхает, ногти становятся плотными и крепкими. Также можно использовать кератиновые комплексы или гели, с помощью которых можно моделировать ногти. Ведь сегодня цена на гель лаки pnb стала очень даже доступной. Однако при этом следует помнить, что все меры, применяемые в домашних условиях, временны, а для качественного решения проблемы рекомендуется посетить профессионалов в этом деле.

Что такое профнастил? Экономим на отоплении Особенности пластиковых окон для делового офиса Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей