06.07.2015 22:30

Проводники поездов устроили «чайный бунт»

Проводники поездов устроили «чайный бунт»
Евгений Стелькин

Возмущение проводников новыми правилами и требованиями по продаже чая, напитков и сладостей вылилось в откровенный бунт, который уже назвали «чайным». Проводники рассказали, что их принуждают выполнять драконовские планы по продажам кофе, чая, напитков и сладостей. При этом цены на товары настолько завышены, что пассажиры отказываются что-то покупать у проводчиков, предпочитая брать с собой в дорогу напитки, купленные в супремаркетах.

При этом компенсировать недостачу проводникам приходится из собственного кармана — а это составляет по 300–500 грн. в месяц. Эксперты уверены - таким образом зарабатывают начальники железных дорог. На, казалось бы, недорогом (относительно) товаре прокручиваются миллионные неучтенные гривны, которые оседают в карманах начальства ЖД.

По словам самих проводников, в плацкартном вагоне, например, они должны обязательно каждому пассажиру за рейс продать стакан чая или кофе. При этом пакетик чая стоит 5 гривен, а пакетик кофе — 7 грн (в магазине — около 2 грн.), пакет чипсов 30 грамм в магазине стоит 5 грн, в поезде его цена уже достигает 8 грн. И так со всеми продуктами – наценки идут довольно большие.

Также проводников заставляют брать деньги с пассажиров за зарядку мобильных телефонов и планшетов - два часа зарядки стоят 6 грн. Чтобы как-то выкрутиться, проводники идут на прямой шантаж – застукали курящих в тамбуре – заставили купить два стакана кофе.

Недавно одна бригада поезда Одесса - Запорожье устроила бунт. Результат - бригаду расформировали, а двух человек, включая начальника поезда, уволили. Также их обвинили в том, что они провозили безбилетников. Уволенные люди в поисках справедливости собираются обратиться в суд и к депутатам.

Отдых с риском для жизни: куда советуют не путешествовать этим летом

Как быстро увеличить депозит Как организовать туристический поход Утепляем дом Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей