07.07.2015 10:10

Девушка-жертва насилия успела написать в соцсети подруге: «Я у Юры. Выбивайте окна и двери»

Девушка-жертва насилия успела написать в соцсети подруге: «Я у Юры. Выбивайте окна и двери»
Евгений Стелькин

Тернопольские правоохранители арестовали 29-летнего местного жителя, который обманом захватил в плен свою подругу, изнасиловал ее и избил до полусмерти.

Те сутки, которые 27-летняя жительница Тернополя провела в квартире у бывшего ухажера, она всю жизнь будет вспоминать как страшный сон. Унижения, побои, сексуальное насилие… А начинались их отношения красиво и романтично. Несколько месяцев назад молодая разведенная женщина, в одиночку воспитывавшая четырехлетнего сына, познакомилась с мужчиной. По ее словам, он сразу ей понравился — вел себя достойно, умел поддержать беседу, а еще красиво ухаживал, дарил цветы и подарки. Отношение женщины к кавалеру испортилось в тот вечер, когда он, увидев sms-сообщение, которое пришло на ее телефон от бывшего мужа, поднял на возлюбленную руку. Женщина наотрез отказалась встречаться с агрессивным молодым человеком. Не помогали ни слезные просьбы, ни клятвенные обещания больше такого не делать, ни многочасовые выстаивания под ее балконом…

— Ухажер подкараулил женщину, когда она с сыном выходила из дому в магазин, — рассказывает «ФАКТАМ» следователь следственного отдела Тернопольского горотдела милиции Виталий Сиротюк. — Мужчина был настроен решительно, заявил, что у него серьезные намерения, и позвал женщину к себе якобы познакомить со своим отцом. Она согласилась — решила попросить отца своего бывшего кавалера повлиять на сына и сделать так, чтобы он оставил ее в покое. Завела ребенка домой и отправилась в гости. Домой, правда, заходить не хотела — попросила, чтобы отец мужчины спустился к ней во двор. «Ну он же старенький у меня, так будет невежливо», — увещевал ухажер. В конце концов женщина согласилась ненадолго зайти к нему домой…

«Ненадолго» растянулось на целые сутки. Бывший кавалер затолкал бедную женщину в квартиру, закрыл замок и начал ее в буквальном смысле пытать. Избивал так сильно, что сломал бедняжке челюсть, много раз насиловал и запугивал. А когда обеспокоенные ее отсутствием родители стали звонить дочери, преступник с телефона своей жертвы и от ее имени написал им сообщение о том, что все в порядке и они могут не беспокоиться.

— Когда у человека сломана челюсть, он испытывает адскую головную и зубную боль, у него начинается внутреннее кровотечение, опухает лицо, — продолжает Виталий Сиротюк. — Противостоять побоям или насилию в таком состоянии просто невозможно. Эта история могла закончиться плачевно, если бы у женщины, несмотря на тяжесть ее состояния, не хватило смелости и решимости позвать на помощь. Сделать это было непросто: насильник забрал у нее телефон, громко кричать, чтобы услышали соседи, она не осмелилась — за малейшее неповиновение он ее бил. Но, на свою беду, похититель забыл выключить ноутбук. Когда он пошел в ванную, пленница быстро зашла на свою страницу «ВКонтакте» и успела написать подруге сообщение такого содержания: «Я у Юры. Выбивайте окна и двери», после чего указала телефон своей мамы и адрес, где находится в заточении. Большая удача, что подруга сразу прочитала это письмо и позвонила родителям девушки. Отец потерпевшей тут же позвонил в милицию. Мы выехали по указанному адресу, долго стучали в дверь и лишь после настойчивых и жестких просьб злоумышленник вынужден был открыть.

Он был пьян. Его жертва, вся в ссадинах и кровоподтеках, находилась в шоковом состоянии, с трудом могла говорить. Сейчас женщина в больнице — ей предстоит долгое лечение. Ведь, кроме перелома челюсти, у нее диагностированы множественные ушибы, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. В зависимости от того, насколько долгой будет реабилитация, судмедэкспертиза установит степень тяжести ее травм. Но уже сейчас могу сказать, что это будет как минимум средняя степень тяжести. Ее мучитель арестован и дает показания. Своей вины он пока не признает — говорит, что женщину не насиловал, а лишь побил, приревновав к ее бывшему супругу. Все это, а еще то, насколько он был адекватен, покажут результаты экспертиз — судебно-медицинской и психиатрической.

Против злоумышленника, который раньше не привлекался к уголовной ответственности, открыто производство по статьям Уголовного кодекса «Незаконное лишение свободы, сопряженное с физическим насилием», «Изнасилование» и «Грабеж». Пока ему грозит до семи лет лишения свободы. Однако не исключено, что на скамью подсудимых он сядет с еще большим перечнем обвинений. Следствие покажет.

Прогулки на водном транспорте Стулья для кухни Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как быстро увеличить депозит

Лента новостей