Украинский МТС отказывается от российского бренда

Украинский МТС отказывается от российского бренда
Евгений Стелькин

Российская компания МТС ведет переговоры с крупными мировыми телекоммуникационными операторами на счет покупки прав использования своего бренда в Украине.

Об этом говорится в статье Ведомостей со ссылкой на осведомленные источники.

Так собеседник близкий к акционерам МТС отмечает, что ребрендинг сделает связь "МТС Украины" менее ассоциируемой с российской МТС. В частности, этот фактор ведет к потере абонентов на фоне российской военной агрессии на Донбассе, а также незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Отмечается, что МТС ведет переговоры с группой Virgin Ричарда Брэнсона, а также с британской Vodafone. Поскольку договоренности с Virgin достигнуть не удалось, то, вероятно, бренд МТС в Украине выкупит Vodafone.

Стоит подчеркнуть, что с марта по декабрь прошлого года количество абонентов МТС в Украине упало на 1,5 млн, около 1 млн из которых составили жители Крыма. "Доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась за год с 37 до 34%, а отток увеличился с 6,2% в I квартале до 34,2% в IV квартале", — говорится в материале.

Лето – 2015. Модные женские часы Диета для страдающих от диабета Как быстро увеличить депозит Выращивание цветной капусты Как организовать туристический поход

Лента новостей