07.07.2015 15:56

Экс-игрока Шахтера и Динамо выгнали из ФФУ за дружбу с боевиками

Экс-игрока Шахтера и Динамо выгнали из ФФУ за дружбу с боевиками
Евгений Стелькин

Бывший футболист киевского Динамо, донецкого Шахтера, экс-арбитр и нынешний делегат и инспектор Федерации футбола Украины Виктор Звягинцев стал одним из организаторов турнира в Донецке.

В ФФУ уже прорегували на участие Звягинцева в поддержке пророссийских боевиков и лишили его работы в структуре.

«Вопрос с Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игры стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно говорит об Украине и руководство страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт: больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же сообщили руководителям Донецкой областной федерации футбола Ивану и Виктору Гайворонским.

Никто не ставит под сомнение заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек имеет право делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути», - цитирует вице-президента ФФУ Игоря Кочетова «Футбольный клуб».

Отметим, что ведущим турнира в оккупированном боевиками Донецке стал бывший первый комментатор матчей Шахтера журналист Вячеслав Шарафутдинов.

Правила педикюра Как быстро увеличить депозит Спортивные комплексы для развития детей Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей