Присмотримся к роботу-пылесосу

Присмотримся к роботу-пылесосу
Евгений Стелькин

Появились роботы-пылесосы в продаже не так давно. Это чудо-техника уже пользуется спросом у многих. Девайс в виде диска, его диаметр составляет 35 см. Для движения по квартире робот-пылесос оборудован двумя колесиками и направляющим роликом. В отличие от простых пылесосов, имеющих мощный двигатель, который всасывает воздух, а у роботов-пылесосов вращающиеся щетки - это единственное чистящее приспособление. Система всасывания у многих типов в наличии, но малая мощность двигателя не дает возможность ему сравниться со стандартным пылесосом.

Робот-пылесос запитывается от батареи. Длительность работы робота зависит от его модели и составляет в среднем 1 час. Впрочем, если речь идет про робот для мойки окон робот Hobot-188, то данный показатель гораздо выше. За это время девайс успевает убрать пару комнат маленькой площади. Инфракрасные и ультразвуковые сенсорные приборы не дают возможности роботу-пылесосу "встретиться" с препятствиями, а датчики загрязнения отправляют робот-пылесос пару раз пройтись по одной и той же очень грязной поверхности. Руководство всеми программами выполняет мощный микропроцессор.

Кроме роботов-пылесосов, которые осуществляют сухую очистку помещений, имеются моющие варианты. Для более качественного результата уборки в воду можно добавлять моющее средство.

После главной уборки проводится дополнительная: всасывающая система будет удалять оставшуюся грязь и влагу, В итоге остается чистый и сияющий пол. Но робот-пылесос с функцией мокрой уборки не так может вычистить пол, как это делает модель моющего пылесоса.

Во время использования моющего робота требуется частая смена воды. Данный прибор запрещено использовать для мытья полов которые покрыты коврами и материалами, пропускающими влагу.

Линейка моделей роботов-пылесосов Roomba впервые была выпущена организацией Irobot в 2002 г. Последние модели данного вида дают возможность достаточно качественно проводить сухую очистку комнаты.

Робот-пылесос Roomba оборудован маленькими боковыми щетками, сметающие мусор под устройство, где он подхватывается огромной центральной щеткой и переносится в контейнер. Для достижения большего результата применяется система всасывания, но сила у него маленькая. Новые модели имеют возможность держать под контролем уровень заряда батареи, в автоматическом режиме находят зарядное и своими силами становятся на зарядку батареи.

Управление роботом-пылесосом выполняется через пульт. Roomba имеет 3 режима работы: "очистка", "точечная очистка" и " полная очистка". Маленькие размеры дают возможность роботу производить очистку в плохо доступных местах. В случае если девайс застопорится, оно начинает подавать звуковой сигнал. Особая система, называемая "Виртуальная стена", дает возможность ограничить области уборки.

Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть? Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Выращивание цветной капусты Как быстро увеличить депозит

Лента новостей