07.07.2015 19:20

Путин - не сумасшедший, у него есть план по Украине, - Портников

Путин - не сумасшедший, у него есть план по Украине, - Портников
Евгений Стелькин

По мнению журналиста Виталия Портникова, вероятность нового наступления боевиков будет зависеть от ситуации в России, поскольку президент Владимир Путин — не сумасшедший и руководствуется определенными ориентирами.

Как рассказал Портников в интервью сайту "24", чтобы понимать, что будет происходить на Донбассе осенью, нужно находится внутри головы Владимира Путина.

"Никаких других данных, которые могли бы свидетельствовать о наступлении зимой или осенью, мне кажется, вообще не существует", — считает Портников.

По его словам, вероятность наступления зависит от политической и экономической ситуации в самой России — будет ли у Кремля достаточно денег на войну и на содержание территорий. Кроме этого, отметил Портников, необходимо понять — какой же целью будет руководствоваться российский президент.

"Для чего Владимиру Путину захватывать Мариуполь? Чтобы кормить еще какое-то количество людей и демонстрировать, что город, который жил нормальной жизнью в оккупации, вдруг превратится в такую же пустыню, как Донецк или Луганск?" — отметил журналист.

По его словам, российский лидер имеет определенный план дестабилизации Украины, однако не следует считать его сумасшедшим.

"Не нужно представлять своего противника в буквальном смысле сумасшедшим. У Владимира Путина своя система ценностей и ориентиров в голове", — добавил Портников.

Спортивные комплексы для развития детей Прогулки на водном транспорте Как быстро увеличить депозит Самостоятельная установка стиральной машины Стулья для кухни

Лента новостей