07.07.2015 20:20

Экс-глава ЦРУ рассказал о шансах Путина на успех в Донбассе

Экс-глава ЦРУ рассказал о шансах Путина на успех в Донбассе
Евгений Стелькин

Позиция Соединенных Штатов по российско-украинской войне в Донбассе должна быть более энергичной, а шансы путинского режима на долгосрочный успех в этом конфликте малы из-за слабеющей экономики страны.

Об этом сообщает Inopressa со ссылкой на интервью бывшего главы Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США Майкла Хайдена газете Le Figaro.

"Путин ведет себя самоуверенно, но у него нет хороших карт в этой игре. Агрессивность - это серьезная проблема на короткую, но не на длительную перспективу, поскольку Россия - слабеющая страна", - сообщил генерал, уточнив, что "все настоящие атрибуты государства - процветающая промышленность, предприниматели, демократия и даже газ и нефть - в опасном положении".

По мнению экс-директора АНБ, единственные инструменты российского государства относятся к советской эпохе: вето в ООН, а также остатки военной и ядерной мощи, однако это не должно успокаивать Запад.

"Я признаю, что военная операция в Крыму (российская аннексия полуострова весной 2014-го, - ред.) проведена очень профессионально. И это значит, что мы должны быть очень бдительными, особенно на ближайшую перспективу", - отметил Хайден.

Он также высказался в поддержку инициативы по предоставлению украинской армии летального американского оружия.

"Я бы хотел, чтобы позиция Америки в отношении Украины была более энергичной, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость, без недооценки его способностей. На нашем месте я бы вооружил украинцев", - подчеркнул он.

Ранее американский сенатор Джон Маккей пообещал продолжить давление на президента США Барака Обаму, чтобы тот разрешил поставки Украине оборонительного вооружения.

Правила педикюра Особенности пластиковых окон для делового офиса Выращивание цветной капусты Стулья для кухни Прогулки на водном транспорте

Лента новостей