07.07.2015 21:20

МВД расследует искусственное банкротство ОПЗ группой Янукович-Фирташ-Левочкин

МВД расследует искусственное банкротство ОПЗ группой Янукович-Фирташ-Левочкин
Евгений Стелькин

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту продажи компанией Ostchem, входящей в Group DF Дмитрия Фирташа, природного газа Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) по завышенной цене с целью доведения его до банкротства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"МВД начало уголовное производство. Они (Ostchem) там надули около сотни миллионов долгов, причем в долларах, когда умышленно по завышенной цене продавали природный газ, чтобы загнать ОПЗ в банкротство", - сказал Яценюк на расширенной коллегии Минэнергоугля.

"Это та группа Янукович-Фирташ-Левочкин. Там нанесены убытки государству, и МВД начало уголовное производство", - добавил пермьер.

Кроме того, Яценюк напомнил, что в украинских подземных хранилищах арестован принадлежащий Ostchem природный газ, а глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев добавил, что задолженность предприятий Ostchem перед НАК с учетом пени и штрафов составляет около 6 млрд куб. м.

"Прошу с МВД завершить процедуру погашения долгов. Газ держим, пусть рассчитываются с государством", - сказал Яценюк.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как быстро увеличить депозит Прогулки на водном транспорте Проблема гаджетомании у детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей