08.07.2015 15:20

Суд арестовал замначальника Главного следственного управления ГПУ

Суд арестовал замначальника Главного следственного управления ГПУ
Евгений Стелькин

Печерский районный суд Киева арестовал первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Фейсбук во вторник.

"Суд арестовал заместителя руководителя ГСУ ГПУ В.Шапакина с возможностью внесения залога в 3,2 млн грн", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") рассказал о задержании в Киеве В.Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

"По моей информации, при задержании у чиновников было выявлено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. В частности во время обыска в кабинете Шапакина было найдено $130 тыс., $30 тыс., а также EUR 22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней", — написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

Экономим на отоплении Стулья для кухни Диета для страдающих от диабета Новость о пожаре в Мытищи Как быстро увеличить депозит

Лента новостей