10.07.2015 21:18

Выбор транспорта для перевозки негабаритного груза

Выбор транспорта для перевозки негабаритного груза
Евгений Стелькин

Перевозка негабаритного груза справедливо считается одним из сложнейших направлений в деятельности транспортных компаний. И, правда - доставить массивный неразборный груз массой в десятки тонн, к тому же, обладающий внушительными размерами, гораздо сложнее, чем перевезти мебель или привезти продукты в магазин. Негабаритным в соответствии с установленными законодательством нормами является любой груз высотой более 4 метров от проезжей части, либо шириной более 255 сантиметров, либо длиной более 20 метров, либо массой более 38 тонн.

При этом выглядеть подобный груз может совершенно по-разному. Например, это может быть огромная аэродинамическая труба внушительного объема или длинная металлическая секции какой-либо инженерной конструкции. Это может быть бульдозер весом в десятки тонн, громоздкий сельскохозяйственный комбайн или даже танк. Строительные бетонные плиты увеличенных размеров, элементы лифтовых шахт, опорные балки для производственных цехов, выставочные павильоны – все это тоже примеры негабарита. Большинство таких предметов невозможно разобрать на небольшие составные части, что значительно затрудняет их доставку из одной точки в другую.

Подобрать транспортное средство для перевозки негабаритного груза не так уж и просто. По ссылке Вы можете ознакомиться с самыми разнообразными вариантами, в том числе и морскими. Стандартные грузовики предназначены для транспортировки грузов высотой не выше 3 метров от поверхности дорожного полотна, и шириной не более 250 сантиметров. Таким образом, использовать для решения задачи обычный грузовой автомобиль не представляется возможным. Следовательно, остается применять лишь специализированную технику, примером которой является мощный тягач, оснащенный плоской платформой с низким расположением рамы. Другой пример – трал – грузовой прицеп, рассчитанный именно для работы с негабаритом. По сравнению с типовыми вариантами прицепом, тралы отличаются повышенным тоннажем, который у некоторых моделей может достигать 150 тонн. С помощью особых приспособлений их ширина при необходимости с легкостью увеличивается до 4 метров.

Когда необходимо осуществить перевозку негабаритных грузов, характеризующихся повышенной массой, подбор транспорта должен осуществляться, исходя из таких его параметров, как разрешенная осевая нагрузка и максимальная грузоподъемность. Тралы и низкорамные платформы идеально подходят для выполнения таких задач. Впрочем, иногда может понадобиться привлечение особых видов транспорта. Строительные плиты и панели перевозятся на плитовозах и панелевозах, трубы – на трубовозах. Заказывая подобный транспорт, вес груза следует уточнять сразу же, чтобы избежать потери времени. Вес должен быть известен – перевозить массивные предметы с неизвестной массой по дорогам общего пользования очень опасно – редко кто за такое возьмется, ведь последствия могут быть непредсказуемыми.

Лето – 2015. Модные женские часы "Умный" ремешок для часов Утепляем дом Транспортировка грузов на фурах Правила педикюра

Лента новостей