17.07.2015 13:57

Нюансы негабаритной перевозки

Нюансы негабаритной перевозки
Евгений Стелькин

Чтобы определить, что из себя представляет такой вид перевозок, необходимо знать значение слова, а также обратиться к российскому законодательству, регламентирующему этот вопрос.

Согласно российским законам, негабаритным (или крупногабаритным) называется такой груз, размеры которого совместно с транспортом, перевозящим его, превышают следующие показатели: высота - 4 метра, ширина - 2,25 метра, длина - 20 метров. Даже если превышен хотя бы один из показателей, груз уже считается негабаритным. Соответственно, перевозка такого груза осуществляется только по специальному разрешению, где прописывается маршрут, максимально допустимая скорость и ограничения, возлагаемые на транспортное средство. Причем не всегда прописанный путь будет совпадать с короткой или наиболее удобной дорогой. Водителю приходится следовать объездными путями, увеличивая время перевозки.

Но решение для данной проблемы есть, это - перевоз желаемого груза при помощи автомобиля с пограничными габаритами. Объяснение данного термина логичнее построить на конкретных примерах. На сайте www.robotazp.com.ua Вы можете узнать о таких услугах подробнее.

Из пункта А в пункт В необходимо перевезти контейнер, высота которого составляет 3 метра. Сам груз не превышает допустимых норм, но когда мы загрузим его в контейнеровоз или прицеп, то высота станет больше, а значит придется брать разрешение и ехать по более длинному маршруту. Но существует специальный низкорамный контейнеровоз, где площадка для погрузки находится на высоте 90 сантиметров от земли. Получается, что 3 метра + 0.9 метра = 3,9 метра, что уже не превышает допустимые норм, и, следовательно, транспортировка осуществляется как и у обычного груза.

Для груза, превышающего размеры в длину также существуют некоторые специализированные транспортные средства. Помимо ограничений длины груза, есть ограничения по свесу (части, которая выступает за пределы кузова автотранспорта). К примеру, у нас имеется груз длинной 16 метров, но, если мы положим его на стандартный автотранспорт, то свес будет больше установленной нормы. Однако, при использовании раздвижного полуприцепа, все габариты будут соблюдены, а груз не будет выходить за рамки.

Перевозки негабаритного груза специализированным транспортом стоят намного дороже. Поэтому перед заказом такого вида доставки проконсультируйтесь со специалистами о том, стоит ли переплачивать или нет.

Инструменты для малярных работ Спортивные комплексы для развития детей Корпоратив на работе: что надеть? Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте

Лента новостей