20.07.2015 11:20

Парубий предлагает создавать партизанские отряды

Парубий предлагает создавать партизанские отряды
Евгений Стелькин

В Верховной раде зарегистрирован законопроект "О территориальной оборону Украины" 2411а. Текст документа пока отсутствует.

На странице Facebook один из его авторов Андрей Парубий рассказал, что законопроект даст возможность создать на уровне громады, то есть села или поселка первичное звено – чоту (взвод). На уровне районов - сотни (роты), на уровне областей – полки. На межрегиональном уровне будут сформированы Оперативно-территориальные объединения (коши).

Украинцы, которые желают приобщиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженных Сил Украины, будут иметь возможность вступить в ряды резерва территориальной обороны и пройти соответствующую подготовку по месту жительства, говорится в сообщении.

"Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", - написал Парубий.

Он убежден, что создание эффективной системы территориальной обороны значительно поднимет уровень обороноспособности Украины. Позволит сформировать эффективный боевой резерв, который, в случае необходимости, может быть оперативно вооружен и развернут в боевые порядки.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Стулья для кухни Выращивание цветной капусты Транспортировка грузов на фурах Утепляем дом

Лента новостей