Закарпатский "Правый сектор" будут судить за бандитизм - Москаль

Закарпатский
Евгений Стелькин

Действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.

Под подозрением 13 человек, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

Подозреваемые в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель Славянска (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Москаль также отметил, что инцидент в Мукачево – "лишь вершина айсберга".

"До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, в том числе автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - подчеркивает глава ОГА.

Он добавил, что в милиции уже есть "куча заявлений" от пострадавших, которые раньше боялись официально обращаться в правоохранительные органы либо не верили, что злоумышленников привлекут к ответственности.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

Верховная Рада на заседании 14 июля приняла постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук.

Лепнина из гипса Прогулки на водном транспорте Инструменты для малярных работ Диета для страдающих от диабета Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей