22.07.2015 9:47

Российское оружие «обнаружено в Алжире (фото)

Российское оружие «обнаружено в Алжире (фото)
Евгений Стелькин

Военный блогер из Алжира "Secret Difa3" обнародовал фотографии новейшей российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, которая была поставлена в Алжир.

Блогер сообщает, что контракт на поставку этого вида вооружения был подписан год назад. По словам блогера, подтверждением того, что это именно С-400, могут служить фотографии тягача БАЗ-64022 с укрытыми брезентом ПУ.

Фотографии были сделаны во время испытания комплекса весной 2015 года.

1

Алжирский блогер утверждает, что в рамках контракта были поставлены три или четыре полка ЗРС С-400. Это предположение косвенно подтверждают спутниковые фотографии мест дислокации полков ЗРС С-300ПМУ-2 и С-400. По мнению автора, на фотографии однозначно запечатлен С-400, так как в качестве тягача используется продукция Брянского автомобильного завода, а не КрАЗ-260, который входил в состав поставленного ЗРС С-300ПМУ-2.

1

2

Власти Алжира пока официально не подтвердили осуществленную поставку вооружения.

С-400 "Триумф" - многоканальная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Система способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду.

3

Утепляем дом Выращивание цветной капусты Транспортировка грузов на фурах Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации "Умный" ремешок для часов

Лента новостей