28.07.2015 22:26

Бетонные покрытия

Бетонные покрытия
Евгений Стелькин

Чтобы покрыть пол каким-либо материалом, нужно создать ровную гладкую основу. От этого зависит качество всего пола. Для этой цели используют бетон, который можно приобрести на сайте http://grandbeton.com.ua/. Его можно применять как основу для плитки, для линолеума и других материалов.

Бетонные покрытия классифицируются в зависимости от того, какой наполнитель они содержат и где применяются.

Бетон с прочным верхним слоем

Чаще всего используется при строительстве крупных промышленных и торговых объектов. Имеет более прочную основу и износоустойчивость. Для того, чтобы увеличить прочность бетона, после заливки основного пола следует класть верхний слой. В его состав вводят специальные жидкие и сухие составы.

Сухая смесь состоит из высококачественного портлендцемента со специальным наполнителем и полимером. Верхний слой нужно утопить в основную массу бетонного основания при помощи лопастных машин. Смесь вводится сразу в свежевыложенный бетон. Пол становится более прочным и выделяет мало пыли.

Если используется жидкий состав, то его следует наносить через пару недель после заливки основного бетонного покрытия. В жидких составах присутствуют неорганические растворимые в воде соединения, которые при контакте с бетоном заполняют все его поры и капилляры. Это также способствует увеличению прочности готового бетонного покрытия.

Цементно-полимерные составы самонивелирующиеся

Чаще всего используются на уже действующих производствах, когда заменить все бетонное основание достаточно сложно. Специальный состав на основе кварцевого песка, полимеров и цемента смешивается с водой до образования жидкой массы. Она наносится на подготовленную и тщательно очищенную поверхность бетонного основания и равномерно распределяется. При таком усилении бетона можно воспользоваться специальной сеткой из полипропиленовых волокон или щелочностойкой сеткой. Эти поверхности не должны подвергаться интенсивной нагрузке и большим механическим воздействиям. Для придания основанию большей декоративности можно использовать эпоксидное или полиуретановое покрытие.

При усилении бетонного основания следует позаботиться о хорошей сцепляемости компонентов. Для этого перед непосредственным нанесением прочного верхнего слоя нужно воспользоваться специальными дробеструйными установками.

Если использовать полимерные бетонные покрытия, то можно даже не класть отделочный материал, например, плитку. Заливка пола позволяет использовать его как готовое изделия. Но для того, что на полу были не видны дефекты в процессе его эксплуатации, лучше не гнаться за дешевым материалом и использовать неоднотонное покрытие.

Проблема гаджетомании у детей Утепляем дом Как организовать туристический поход Лето – 2015. Модные женские часы Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей